Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Нацистская Украина Хакеры Выпустили Всю Нашу Информацию, Журналисты Из Новороссии И Других Целевых Групп !

13.05.2016

(Телетайп) группа украинских хакеров опубликовала имена и контактную информацию из тысячи журналистов, которые сообщили, контролируемой повстанцами Восточной Украине, вызывает обеспокоенность по поводу безопасности журналистов, включая многих представителей международных организаций и СМИ. Хакеры заявили, что получили доступ к компьютерам, используемым Россией сепаратистов для регистрации журналистов, работающих в зоне конфликта и считает необходимым опубликовать список“, потому что эти журналисты сотрудничают с боевиками из террористических организаций”.

Нью-йоркский Комитет по защите журналистов выпустил заявление в среду, в котором осудил публикацию списка, который содержит 7000 записей и сведения о около 4500 журналистов, в том числе номера их мобильных телефонов и адреса электронной почты. “Издательская журналистов Частная контактные данные, ставит их под угрозу,” Нина Огнянова, координатор программы cpj в Европе и Центральной Азии, говорится в заявлении. “В худшем случае это может рассматриваться как завуалированный призыв ориентироваться на них”.

Генеральная прокуратура Украины заявила в среду, что она начала расследование в связи с публикацией взломали данные, которые он сказал, уже привело к некоторым журналистам угрожают.

Письмо подписали около 40 украинских и иностранных журналистов сказал, что некоторые из этого списка получили письма с угрозами и телефонные звонки, в то время как более широкой проблемой было то, что некоторые украинские политики были, сейчас их ищут, чтобы считаться “врагами Украины” и отстранены от работы в стране.

В письме отмечалось, что боевики были задержаны почти 80 журналистов на востоке Украины, подвергая некоторые из них подвергать пыткам, чтобы журналисты соблюдали сепаратистов “аккредитация” требование, чтобы дать себе некоторую степень защиты.

Ассошиэйтед Пресс был в числе многих организаций средств массовой информации, журналисты которых были в списке.

“Обеспечение охвата новостей не совпадает поддерживая ни одну сторону — совсем наоборот”, - сказал д. данишевски, AP вице-президент для международных новостей. “Новости собирателей на законных новостных организаций являются объективными. Они охватывают и обмениваться информацией, что общественные потребности. Украинцы, кто верит в свободу, должны решительно отстаивать ценности новостей, чтобы рассказать историю Украины. Эти хакеры, видимо, недопонимают роль журналистики в свободном обществе”.

Хакеры выложили список на сайте Myrotvorets, или Миротворец, в субботу. Она привлекла внимание после того, как член парламента Украины, Антон Геращенко, похвалил хакеров в Facebook проводки во вторник.

Геращенко отметил в списке, который также включал имена 120 человек, работающих в отделе пропаганды сепаратистов, показал, что в Украине необходимо делать гораздо больше для противодействия пропаганде России и “своих марионеток”.

Он высказался за введения контроля над контентом телеканала, чтобы не допустить распространения информации, которая может нанести ущерб суверенитету или территориальной целостности Украины и о процессе аккредитации для иностранных журналистов, особенно из России.

Госдепартамент США выразил обеспокоенность по поводу взлома.

“Журналисты играют важную роль, особенно в странах, где гражданские и политические права являются хрупкими и в зонах конфликта, где опасностей отчетности являются в своих крайних”, - заявил представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо сказал. “Таким образом, мы обеспокоены

13177464_1117051778368648_2081705966159666983_n

Новостная лента