Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Национальное собрание Франции спины резолюцию о снятии антироссийских санкций

28.04.2016

Члены французского парламента проголосовали в четверг, чтобы поднять антироссийские санкции.

Резолюция была принята на заседании нижней палаты парламента Национальной Ассамблеи. В общей сложности 55 депутатов проголосовали в его пользу и еще 44 депутаты проголосовали против документа.

В голосовании приняли участие лишь часть из 577 депутатов. Резолюция носит рекомендательный и необязательный характер для французского руководства.

“Несмотря на решение большинства, оппозиции, проект поддержали многие коллеги по парламенту и должны быть восприняты государством очень серьезно”, - сказал Николя Dhuicq, член партии республиканцев и парламентской комиссии по вопросам национальной обороны и вооруженных сил.

“Мы не можем больше терпеть многомиллиардные убытки предприятий из-за санкций”, - сказал он, подчеркнув, что санкции стали тяжелым бременем для французского сельского хозяйства”.

Постановление Национального собрания был вынесен на голосование большой группы парламентариев от правоцентристской партии республиканцев во главе с Тьерри Мариани, который является сопредседателем российско-французской ассоциации по диалогу.

Документ “призывает французское правительство не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, введенные против России Европейским Союзом.” После голосования, заявил Мариани утверждения документа стало “приятным сюрпризом”. “Формально правительство может отказать в осуществлении данной резолюции, но игнорируя это значило бы свести на нет демократии”, - сказал он.

Новостная лента