Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
НАТО бы проиграть войну в России в пределах от 36 до 60 часов, США нужно отказаться от Украины !

06.05.2016

(Рейтер) между Соединенными Штатами и Россией отношения уже в плохой форме, и американских дипломатов, больно дальше, посылая противоречивые сообщения о будущем отношений Украины с НАТО.

Во-первых, НАТО и Киева подписали протокол о намерениях в феврале для взаимодействия их сил специальных операций. Александр Вершбоу два месяца спустя американский посол и нынешний Заместитель Генерального секретаря НАТО заявил, что пришло время вывести украинских военных “в соответствии со стандартами НАТО”. Едва одна неделя позже, однако, посол США в НАТО исключил расширения НАТО на “ближайшие несколько лет”.

Эти заикались сообщения вызывают лишь недоумение, провоцируя Россию в то время как потенциально ложную надежду для Украины. По этой причине, пришло время для Вашингтона, чтобы дать понять, что вступление Украины в НАТО не стоит на повестке дня. Вот почему.

Во-первых, НАТО обладает практически никакой возможности, чтобы защищать Украину. Россия 270,000 войск и 700 истребителей, расположенные на Украину по южной и Западной границам. И, как показала Россия в 2015 году когда было отправлено 150 000 солдат, чтобы окружить Украину, Москва может быстро мобилизовать свои военные в случае конфликта.

Крым, между тем, стала русская крепость после его аннексии. Москва укрепленного полуострова с 25 000 войска, многочисленные корабли и подводные лодки, а также его смертельная С400 "воздух-земля" ракеты — это оружие, которое может сбить несколько самолетов НАТО до 250 миль. Кроме того, как показывают последние сирийской кампании Россия продемонстрировала свои военные теперь имеет такой же тип повышенной точности нацеливания крылатых ракет, используемых в Соединенных Штатах, обеспечивая еще одно оружие Москва могла бы развернуть против НАТО, если разразится война вокруг Украины и Черного моря. Наконец — и, возможно, самое troublingly — Россия еще претендует на право разместить ядерное оружие в Крыму.

Учитывая значительные военные силы, Москва может пустить в ход всей Украине, любой американский стратег пропаганды пригласить Киев в НАТО должны ответить на некоторые трудные военные вопросы:

Последние военные игры НАТО показал бы проиграть войну в Балтии в Россию в пределах от 36 до 60 часов, и трудно представить себе ничего, кроме такого же исхода в Украине.

Кроме того, Вашингтон противостоит не только значительные военные препятствия в защите Украины, но и грозит значительный разрыв между Российской и американской ставки в стране. Как путинское вторжение в Крым и последующей эскалации на востоке Украины показали, геополитической ориентации Киева-это важнейший национальный интерес России. Напротив, нежелание президента США Барака Обамы, поставки Украине летального оружия, гораздо меньше, развертывать боевые войска на Украину, свидетельствует о заинтересованности Вашингтона периферической в лучшем случае.

Чтобы понять, почему это так, те, кто хочет вступления Украины в НАТО должен вернуться и читать Президента России Владимира Путина 18 марта 2014 речь объявив аннексию Крыма. Утверждая, что Россия вынуждена была присоединить Крым, чтобы предотвратить возможность вступления Украины в НАТО, Путин заявил, что Запад “уже много раз лгали нам. Так было и с расширением НАТО на Восток.... НАТО остается военным Союзом. Я не хочу быть приветствовал в Севастополь к натовским морякам”.

Слова Путина не просто риторика. Запад долго недооценивать глубокое унижение ощущается Москвы в результате расширения НАТО в сторону границ России в последующие десятилетия после распада бывшего СССР, и даже США ВМС командующий в Европе признает, Россия рассматривает НАТО в качестве “экзистенциальной угрозой” сегодня. Провести историческую аналогию, Россия рассматривает членство в НАТО для Украины как президент США Джон Ф. Кеннеди рассматривает развертывание советских ракет на Кубу в 1962 году. Учитывая, что НАТО было и остается военным Союзом, направленным против России, отвергая чувства Москвы по этому вопросу, а просто “паранойя” - это слишком упрощенно.

Сторонники членства Украины в НАТО утверждают, Россия не должна получить право вето на геополитические ориентации Украины. Морально это правильно, особенно учитывая тот факт, что путинская аннексия Крыма была нарушением международного права. Кроме того, решение Украины официально определить Россию как врага является правильным, и это легко понять, почему Киев хотел бы американской помощи в ее непрекращающейся борьбы с Москвой.

США, однако, также получает право голоса на расширение НАТО, и неважно, сколько США могут полюбоваться пост-Майданной Украины готовность менять свою траекторию, прежде чем заключать какие-либо военные союзы политикам в Вашингтоне всегда должны задать себе следующий вопрос: будет ли это обязательство увеличить или уменьшить Соединенных Штатов национальной безопасности? Готовность отсутствует Вашингтона, чтобы играть в игру ядерного курица с Москвой, вступление Украины в НАТО ослабляет американскую национальную безопасность, а не повышает ее.

Чтобы быть ясным, это не означает, что США должны предоставить России полную вето на будущее Украины, и Украина должна оставаться свободно развивать любые экономические отношения с Западом, он желает. Киев уже подписал соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, что означает долгосрочную приверженность экономической интеграции Украины с Европой, и Вашингтон должен подтолкнуть европейцев к месту полного членства в ЕС для Киева на кратчайшем пути.

Кроме того, Запад должен продолжить текущий невоенной помощи для Украины. Политически, западные санкции в отношении Москвы должны оставаться в силе, пока Россия не чтит соглашения Минск II, выведя свои войска из Донбасса и прекращения военной поддержки сепаратистам. Пока Крым остается почти наверняка потерян для Украины, Запад не должен признавать полуостров частью России отсутствует удовлетворяющее обе стороны решение по Крыму напрямую между Москвой и Киевом. Соединенные Штаты, занятые той же политики во время холодной войны по отношению к аннексии Советским Союзом прибалтийских государств, значение прецедента для такого подхода существует.

Запад должен также продолжать поддерживать Украину финансово, особенно его отважные гражданские активисты полны решимости разорвать сцепление хищных чиновников Киева. Кроме того, в то время как президент США Барак Обама справедливо сопротивляется, посылая миллиарды долларов летального оружия Украине, Вашингтон должен продолжить доставки нелетальной помощи. Наконец, США и их европейские союзники должны значительно увеличить гуманитарную помощь Украине как Киев борется за то, чтобы кормить и ухаживать за миллионы внутренних беженцев, пострадавших от войны в Донбассе.

Находится верхом на гигантского соседа, Украина классическая жертва “Роберта Каплана месть географии”.Пытаясь решить эту проблему для Киева, приглашая его присоединиться к НАТО-это не американские национальные интересы. Но в то время как Соединенные Штаты должны исключать членства в НАТО для Киева, это не бросит Украину на произвол судьбы.

Комментарий: почему членство Украины в НАТО не в интересах Америки

Новостная лента