Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Настало время для Запада покинуть ” крысиную нору ” Украина !

26.02.2016

Прошло два года с тех пор, масса демонстрантов сбил центристского правительства Президента Виктора Януковича. Мы не много слышим об Украине в эти дни, главным образом потому, что иностранные журналисты, не имеющие слишком много дел — и часто будучи фрилансером и поэтому только заплатил по количеству строк они будут печататься — пошли домой или в других горячих точках. Большинство новостей в эти дни выходит базирующийся в Вашингтоне Международный валютный фонд (МВФ), который неоднократно предупреждает, что экономика Украины балансирует на грани и остается, что коррупция настолько глубоко и широко, что трудно, мягко говоря, получить хорошие экономические решения. Часто, по-видимому, правительство будет поставлен мат на несимпатичных парламент, где представители олигархов, которые предпочитают статус-кво, иметь власть.

Майдан

Чтобы усугубить проблемы — что, несомненно, продолжаться, даже если Россия, ЕС и США найти общий политического и военного решения — боевые действия на востоке сейчас возобновила. К счастью, основные перемирие, договорились в Минске год назад главами правительств России, Украины, Франции и Германии, поддерживается и эти короткие вспышки обычно происходят каждые пару месяцев.

Заводить часы назад на два года назад, демонстранты на Майдане, центральной площади, были продиктованы споры по поводу торгового соглашения с ЕС, затем ведутся переговоры. Они были яростными, но правительство под давлением России сделал кувырок и вновь сориентировал свою торговую политику в сторону Москвы-спонсором Евразийского экономического Союза. По правде говоря, Украина могла бы иметь оба, как и Великобритания имеет в ЕС и ведет переговоры североатлантической зоны свободной торговли. Но ЕС и США бросил свой вес позади демонстрантов и заявил, что Украина не мог смотреть в обе стороны.

После нескольких дней демонстрации вылились в массовые беспорядки. Хотя Западная пресса не спешила поймать на нем были проникли неофашисты, кто первый открыл огонь в полицейских, а второй в более мирных демонстрантов. Некоторые из Нео-фашистов ВО "Свобода" и "правого сектора" - Участники, которые ведут свою родословную назад к нацистской раза, стала снайперов, стрельбы из 11 этаже окна соседнего отеля "Украина". Би-би-си был показан документальный фильм, кадры этого.

Хотя сейчас в Минске перемирия эти организации призывают к националистической, анти-русской, революции. Осуществление Минске Соглашение отстает от графика, несмотря на снятие украинский и русский-Поддерживаемые повстанческих сил весной прошлого года. По мнению Минска, на следующий день после снятия, диалог должен начаться между Киевом и повстанцам обсудить условия выборов в органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Украины и законодательством Украины. Пока что Киев отказался говорить.

Киев был первым нарушать Минске. Его также затягивает в Минске соглашения по новой Конституции “с вступлением в силу в конце 2015 года”. Конституция предполагает охват децентрализации. Это обеспечит “языковое самоопределение”. Это также означало возможность участия органов местного самоуправления при назначении руководителей органов прокуратуры и судов в определенных районах. Это будет стимулировать Центральному правительству заключить соглашения с властями в Донбасс на экономическое, социальное и культурное развитие. Это позволит создание Народного Ополчения местных советов.

С другой стороны, Россия до сих пор не передали в Киев под контроль границу. Между тем, США отправили военной техники и инструкторов для Украины национальные гвардейцы, многие из которых были членами неофашистской добровольческих батальонов. Трудно Киевская власть во главе с президентом Петром Порошенко, чтобы двигаться вперед. По мнению Гордона хана, который был приглашенным ученым в Вашингтоне влиятельного Центра стратегических и международных исследований, “паралич в парламенте управляется ультра-националистов и Нео-фашисты, которые являются надежными и набирает прочность под действием стресса от экономического краха, социального расслоения и поддерживаемых государством радикализации.”

Премьер-министра Арсения Яценюка партия народного фронта, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко партии "Батькивщина" предположили, что любая попытка соблюдать в последней части Минского соглашения может привести к ультра-националистической революции. Будущее Украины выглядит как нечто среднее между мрачной и гриммер. Как долго можно замороженный конфликт в прошлом? Возможно, пока кусок бечевки?

Запад хочет помочь Украине. С другой стороны, он чувствует, что он уже налил слишком много деньги в крысиную нору. Не много новых денег прибывает. Можно было бы думать, что так давит на Киев, чтобы соответствовать Минска. Это вообще не похоже. Запад может делать одну очень полезную вещь прямо сейчас: сказать четко и громко, что он не хочет Украина в НАТО. Что может помочь сделать русский медведь немного более пластичен и гибок. И что может помочь Киеву честь Минского Соглашения.

Джонатан Питания

Новостная лента