Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Наш герой Воислав Шешель оправданного трибунала ООН по всем пунктам обвинения!

01.04.2016

судьи ООН оправдал сербского националистического головня Воислав Шешель в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в четверг, шоковой вердикта, который доставил толчок к его анти-ЕС Сербской радикальной партии перед апрельских выборов. жертв войны и лидеры соседних стран реагировали с тревогой к оправданию Шешель, который был обвинен в разжигании убийственную этническую ненависть с его пламенной риторикой 1990-е годы войн, последовавших за распадом федеральной Югославии на семь государств-преемников и убили 130000 человек.

 

Однажды Шешель выступил перед сербскими войсками, говоря им: "Ни один усташей должен покинуть Vukovar жив," в 1991 году в восточной части города на хорватской границе реки Дунай с Сербией. Но суд ООН постановил, что это не составит подстрекательства. Она не может быть исключено, что такие речи были сделаны "в контексте конфликта и были призваны повысить моральный дух войск своего лагеря, а не призывая их не щадят никого," сказал судья Жан-Клод Антонетти, который возглавлял трех судей, которые проголосовали 2-1 в пользу оправдательного приговора.

 

В штаб-квартире радикальной партии в Белграде, сторонники Шешеля приветствовали потрясающий результат на трибунале ООН - сам Шешель ожидал 25-летний срок. Опросы показывают, что его партия парит чуть выше 5-процентный барьер, что нужно будет вернуться в парламент в следующем месяце после того, как четыре года за пределами.

12744001_10205545606581440_9171972787602307409_n

 

 

ДАВЛЕНИЕ НА Проевропейская ПРАВИТЕЛЬСТВА

 

вердикт пандусы в четверг до давления на правое правительство премьер-министра Сербии Вучич, раз союзник Шешеля, который уронил национализм в пользу политики, направленной приема Сербии в Европейский Союз.

 

Правительство ходить по канату в то время растущего российского влияния в Юго-Восточной Европе и рискует потерять голоса в пользу лагеря Шешеля, если она рассматривается как слишком вмещающий в ЕС при поддержке МТБЮ, которая преследуется в основном сербы.

 

Шешель, 61, является плодовитым писателем известен своим драчливый нрав и был близким союзником позднего сербского президента Слободана Милошевича, который умер в своей камере трибунал ООН в Гааге десять лет назад перед его военным преступлениям суда может быть завершена.

 

Шешель никогда не отказался от своего идеала "Великой Сербии", включающих части Хорватии и Боснии, что сербские националистические силы боролись за после того, как федеральные республики в Югославии отделились, и его послание еще может соблазнить назад сторонников Vucic.

 

"Эта группа судей способствовало удаление скверну из сербского народа", сказал на пресс-конференции после того, как новость о его оправдании Шешель.

 

На прошлой неделе суд ООН приговорил Радована Караджича, бывшего политического лидера боснийских сербов, к 40 годам тюрьмы за военные преступления и геноцид, в то время как Ратко Младич, бывший боснийский серб военачальник, остается на суде.

 

Но после смерти Милошевича, суд никогда не удалось закрепить юридическую ответственность за геноцид в Боснии на Белградской серба.

 

Оправдательный приговор Шешеля также пришел как удар по обвинителей в Международном уголовном трибунале по бывшей Югославии после десятилетнего суда, самый длинный в истории МТБЮ.

 

Прокуроры заявили, что они рассматривают обжаловать оправдательный приговор Шешеля, который был свободно живущей в Белграде с 2014 года после того, как поставлен диагноз рака терминала. Тем не менее энергичный, он бросил вызов судей, повторно погружаясь в политике.

 

"С этим оправдании по всем девяти пунктам обвинительного заключения, ордер на арест выдан палатой апелляций оказывается спорным," сказал Антонетти. "Воислав Шешель теперь свободный человек."

 

Reuters

Новостная лента