Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
НАПРЯЖЕННОЙ ВСТРЕЧИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И НАТО В БРЮССЕЛЕ

22.04.2016

Здание НАТО военное присутствие в Восточной Европе был одним из координаторов на заседании Совета Россия-НАТО, посол России в НАТО Александр Грушко рассказал в четверг телеканала Россия 24.

“Я скажу, не вдаваясь в подробности, что, конечно, это был один из главных вопросов, так как военная тема является наиболее близким к компетенции Совета Россия-НАТО и целей он был создан для,” сказал он, отметив, что дискуссия была очень содержательной.

По словам Грушко, страны Альянса поставить акцент на спрос на инструмент контроля над вооружениями в условиях повышенной военной активности, уговаривая Россию вступить в диалог о модернизации этих приборов, а также рассказал о договора по открытому небу.

“Проблема в том, что с середины 2000-х годов, начали НАТО все ближе к нашим границам в военной и военно-инфраструктурные условия, исследуя территории новых членов, и после украинского кризиса, или воспользовавшись украинским кризисом, чтобы быть более точным, то перешел к политике сдерживания, которая выражается в конкретных военных мерах по обеспечению строительных работ”, продолжал он.

Грушко перечисленных среди них ротацию войск, создание штаб-квартиры и их укрепление, создание постоянных складов американского оборудования на границе с Россией, развертывания дополнительного континента в Европе.

“США объявило, что оно увеличивается в четыре раза расходы на содержание американских войск в Европе”, - сказал он, отметив, что уровень присутствия США будет доставлен в отдел. “Все это сопровождается повторные упражнения, обучение обороне от агрессии так называемого внешнего врага. Военное присутствие наращивается присутствие в черном и Балтийском морях”, - Грушко пошел дальше.

Первый за последние два года сессия Совета состоялась в Брюсселе 20 апреля.

“НАТО и Россия имеют глубокие и устойчивые разногласия. Сегодняшняя встреча не изменила, что” Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил после того, как Россия-НАТО заседание Совета.

“Но мы будем держать каналы связи открытыми. Особенно когда напряженность высока, политический диалог необходим, чтобы обсудить наши разногласия и уменьшить риск военных инцидентов”, - заключил Столтенберг.

Грушко, в свою очередь, заявил, что “Россия не против нового заседания Совета Россия-НАТО, но только тогда, когда он имеет реальную повестку дня”.

Военные учения в Румынии (архив)

Новостная лента