Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Напряжение внутри сербской радикальной партии в Черногории, как антинатовские протесты нагреваться !

17.03.2016

Обвинив местное руководство партии в Черногории предательстве национальных интересов сербов, большинство членов сербской радикальной партии покинули партию и основали новые правые организации, Српски odbor Zavjetnici [сербский присягу по поддержанию мира], которая планирует запустить в серию анти-натовских протестов по всей стране. Ее лидер Роберт Жижич, ВІГПБЫЛ сказал во вторник, что партия во главе с сербской войны-преступления обвиняемого Воислава Шешеля был изменен политический курс в Черногории и оставил вопрос сербского права в Черногории, чтобы сосредоточиться на “социальных и экономических вопросов”.

alternate_flag_of_montenegro_by_ramones1986-d8pf1vx

Жижич заявил, что разочарован радикалы сформировали Zavjetnici движения, поскольку партийное руководство приступило к сотрудничеству с организациями и партиями, которые выступают за членство в НАТО. Организация объявила о запуске анти-НАТО и анти-ЕС кампании, возвращение к сербской националистической идеологии и возрождение радикалов оригинальные программы, ориентированные вокруг более тесные отношения с Белградом и Москвой.

Организация также выступает за защиту сербского национального самосознания и языка и кириллицы в Черногории. Ссылаясь на завет Святого Петра в Цетинье, Черногорский епископ и правитель 18 века, который считается отцом нации, rightwingers сказать, что Россия является единственно верным, естественным союзником Черногории.

“Святой Петр Цетиньский был воспитан в России и был похоронен в российские военные сапоги,” Жижич заметил. Он сказал, что Zavjetnici был сейчас единственной организацией в Черногории, которая открыто выступает против членства в ЕС и НАТО, объявив митинг в столице, Подгорице, 24 марта.

Создание нового ультра-националистическая организация в Черногории в тренде в Сербии, где новых правых групп также яростно выступают против сближения с западным военным альянсом. Пророссийские протесты в Белграде в настоящее время возглавляет движение с одноименным названием – сербский Zavetnici, но Жижич сказал, что они были не одной и той же организации.

“Мы уже сделали контакты с их лидером, Стефан Stamenskovski, и мы готовы к сотрудничеству”, - сказал Жижич. После его возвращения в Белград из-под стражи в Гааге в ноябре 2014 года, после получения права на временное освобождение по гуманитарным соображениям для лечения онкозаболеваний, Шешеля планирует вновь активировать его националистическая партия в Черногории в преддверии очередных парламентских выборов.

Партия сербских радикалов, в партии официально зарегистрированное имя в Черногории, почти не существовала в качестве политической силы в стране в течение многих лет, пока ее лидер находился под стражей в Голландии. Значительное просербские оппозиционные силы в девяностые годы, эта сторона несколько депутатов в парламенте и представителей в ассамблею столицы, Подгорицы.

Но Жижич заявил Шешеля пренебрегал своим обязанностям в Черногории. “Прежде чем мы ушли с вечеринки мы обратились с открытым письмом к Шешеля предупредив его о событиях в Черногории, но он решил закрывать на это глаза, - сказал Жижич.

Новостная лента