Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
На Украине прекращают выплату пенсий: Пенсионный фонд обанкротился.

28.03.2015

Украинский Пенсионный Фонд признал себя банкротом. Министр соцполитики, член команды УДАР Виталий Кличко Павел Розенко публично расписался в своем социальном бессилии.

«Пенсионный фонд Украины не располагает достаточным объемом финансирования для выплат пенсий на существующем уровне, и для обеспечения всех обязательств перед пенсионерами необходимо порядка 80 млрд грн.» - заявил министр.

«Для выплаты пенсий в существующих размерах сегодня, Пенсионному фонду не хватает порядка 80 млрд грн. Если говорить прямо, Пенсионный Фонд — банкрот, и без помощи государства это финансовое учреждение просто не существовало бы», — цитирует министра пресс-служба Министерства.

Признания министра – это угроза для 13,5 миллионов пенсионеров Украины. Они означают, что хунта запустила лапу в Пенсионный фонд и выгребла оттуда все до копейки. И теперь нечем платить нищенские выплаты (не более 35 уе- минимальная пенсия в Украине) не только старикам Донбасса, но и тем бабушкам, которые носили пирожки на Майдан прошлой зимой. То есть, пенсионная система Украины поставлена на «стоп», и всех, кто честно отпахал на страну, ждет голод и нищета.

Но если в отношении пенсионеров Донбасса невыплата пенсий была способом «воспитания», то как объяснить всем остальным, что новая власть кинула их умирать на обочине жизни? Но министр Розенко нашел и этому «достойное» объяснение. Он подчеркнул, что благодаря принципиальной политике руководства страны и группы переговорщиков с ключевым кредитором Международным валютным фондом, Украине удалось отойти от требования МВФ о повышении пенсионного возраста для стабилизации бюджета Пенсионного фонда. «Переговоры с МВФ были очень трудными, и в первом варианте меморандума МВФ требовал повысить пенсионный возраст до 65 лет. Но благодаря нашей общей позиции от этого ключевого требования удалось отойти, — отметил Розенко. В общем, пенсионеры ноги должны министру целовать, а не выплат законных требовать, ведь только благодаря «усилиям» власти их не заставят батрачить бесплатно еще пять лет на хунту. Но Розенко предупреждает, что так добр он будет не всегда, и если пенсионеры вздумают бунтовать, то можно и вернуться к программе МВФ

«Однако придется ли снова возвращаться к вопросу повышения пенсионного возраста — зависит от того, насколько быстро мы сможем вывести зарплаты из тени, насколько быстро экономика даст ресурс. 200 млрд грн ежегодно выплачивается в теневом секторе, и из них не платятся никакие взносы. А на сегодня — это основной ресурс Пенсионного фонда»,- рассказал министр. То есть, ставленник Кличко как бы и не причем – это все теневая экономика виновата. При этом почему-то никто не вспоминает о том, что при злочинной «панде», которая, по мнению майдана, воровала без устали из карманов украинцев, пенсии не просто выплачивались регулярно, но и повышались дважды в год. Очевидно, Янукович и Азаров свои деньги докладывали в Пенсионный фонд и бюджет…
Новостная лента