Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Москва в шоке, как лидер переворота Петр Порошенко просит ОБСЕ быть вооружены !

28.04.2016

Москва удивлена заявлением лидера украинского переворота Петр Порошенко на необходимость развертывания в Украине хорошо вооруженных наблюдателей ОБСЕ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в среду.

“Президент этой страны (Украины) недавно сделал заявление, предполагая, что это необходимо вооружить наблюдателей ОБСЕ на юго-востоке Украины, Донбасса тяжелым вооружением”, - сказала она. “Мы очень удивлены этими заявлениями в интервью украинским телеканалам”.

По ее словам, Порошенко предложил ввести на юго-востоке страны, в Донбассе “специальной полицейской миссии, вооруженные тяжелым оружием, которое будет в состоянии обеспечить безопасность и защитить себя.” “Определенный ОБСЕ полицейская миссия с тяжелым оружием – похоже, еще одно ноу-хау Петра Aexeyevich (Порошенко)”, - сказала Захарова. “Такого понятия вообще не существует даже в миротворческой практике ООН”.

“Мы надеемся, что к ‘тяжелое вооружение опыт’ в ‘президент мира, как он сам себя называет, не имею в виду ракетно-ядерного или других видов оружия массового уничтожения”, - сказал дипломат. Такие идеи, совершенно оторванные от реальности. Конечно, они не имеют ничего общего с гражданским мандата специальной Мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, дислоцированные на территории Украины”.

Захарова заявила, что СММ ОБСЕ задач по мониторингу ситуации в сфере безопасности на всей территории Украины, мониторинг соблюдения прав человека, выполнения обязательств о режиме прекращения огня и отводе вооружений. “Мы пристально следим за сообщениями о миссии”, - сказала она. “Мы готовы регулярно отправлять к украинским коллегам статистические сведения миссии в целях защиты власти в Киеве с такими нереалистичными убеждениями”.

“Обеспечение безопасности наблюдателей ОБСЕ является прямой обязанностью Киева, украинские власти”, - сказала Захарова. “Они предполагали, что это добровольно и поэтому он должен быть неукоснительно выполнены”.

Россия ценит роль ОБСЕ в урегулировании украинского кризиса

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом встречи с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньер отметил, что Москва высоко оценивает роль, которую играет организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в урегулировании кризиса в Украине.

“Мы ценим нынешний усилий ОБСЕ с целью содействия выполнению минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса”, - сказал российский министр.

“Конечно, это потребует дополнительных усилий как в рамках контактной группы, в котором представители организации работы, а также в отношении деятельности (ОБСЕ) специальной Мониторинговой миссии”, - сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что все должно быть сделано, чтобы увидеть, что ни одна страна-член ОБСЕ рассматривает эту организацию как инструмент для продвижения своих собственных интересов.

“Цель состоит в том, чтобы увидеть, что все делается в нашей организации приходят в результате баланс интересов и что ни одно из государств-членов ОБСЕ увидеть организацию в качестве инструмента, которым можно манипулировать”, - продолжил он.

Топ дипломат также призвал их использовать в полной институтов организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для обеспечения безопасности в Европе. “Я с вами полностью согласен, что вместо того, чтобы изобретать колесо, ОБСЕ должны быть использованы в полной мере”, - сказал он.

“Кроме того, мы придаем особое значение специальные конференции по борьбе с терроризмом, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которые запланированы на этот год, а также программы организации профилактики ксенофобии, недопущения неонацистских тенденций”, - сказал Лавров.

Генеральный секретарь ОБСЕ в Москву для участия в конференции по международной безопасности.

Новостная лента