Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Москва призывает правозащитников отреагировать на данные журналистов утечки в Украине

12.05.2016

Личная информация выпущен в Украине на журналистов, которые были аккредитованы и работал в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) представляет собой злоупотребление заявил свободами в угоду политическим амбициям и показывает, что права и свободы тысяч людей были нарушены, МИД РФ Мария Захарова, пресс-секретарь сказал в среду.

“Внимание было обращено на тот факт, личные данные журналистов, которые были аккредитованы и работал в самопровозглашенных ДНР и ЛНР были освобождены”, - сказала она в комментарии. “Закон не может рассматриваться иначе, как пренебрежение. Хотя по сути оно представляет собой злоупотребление декларируемых свобод в Украине для удовлетворения политических амбиций. Личные права и свободы тысяч людей были нарушены”.

Ранее сообщалось, что в Киеве сайт Миротворец (Миротворец) опубликовала информацию о более чем 4 000 журналистов из разных стран, которые получают аккредитацию в самопровозглашенной Донецкой народной Республике (ДНР). Сайт обвиняют те журналисты сотрудничества “с террористическими организациями”. Эти данные включают имена и фамилии, места работы, должности, страны, домашний, мобильный телефоны, адреса электронной почты и даты пребывания на территории, не контролируемой украинским правительством.

“Эта акция наглядно подкрепленные киевских властей противоречит положениям Международного пакта о гражданских и политических правах (статья 17) и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (статья 8) наряду с нормами права Украины. В соответствии с ними, любой человек имеет право на защиту от незаконного вмешательства в частную жизнь. Государство должно защищать это право в Украине”, - сказала она.

Кроме того, Захарова обеспокоен тем, что эта деятельность может вызвать ненависть против тех, кто выполняет свой профессиональный долг, информируя общественность о событиях на юго-востоке Украины. Она упомянула о трагической гибели Олесь бузина, украинский журналист и писатель, который был “убит через несколько дней после того, как его личные данные были намеренно размещены в Интернете для открытого доступа.”

“Мы разделяем обеспокоенность журналистов за посягательство на их права и призываем компетентные международные органы, чтобы дать ответ на очередную попытку в Украине затрудняют прав людей на выражение своего мнения и свободу получать и распространять информацию”, - сказала она.

Новостная лента