Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Москва надеется, что Запад дает сигнал Киеву, чтобы контролировать его нацистских элементов в Вооруженных Силах !

06.05.2016

Москва надеется, что сигналы Запада в Киев наконец-то начал иметь влияние и ситуация на линии соприкосновения в Донбассе вызывает осторожный оптимизм, посол России при организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич.

Дипломат напомнил, что стороны договорились обеспечить прекращение огня во время празднования Православной Пасхи в минувшее воскресенье. Наблюдатели ОБСЕ заявили, было зарегистрировано в Луганской области на несколько дней, а количество нарушений в Донецкой области значительно снизился без нарушений режима прекращения огня.

“Ситуация позволяет выразив осторожный оптимизм. Мы надеемся, что недавние сигналы со стороны западных партнеров, чтобы киевские власти наконец-то приняли правильное действие”, - сказал Лукашевич на заседании постоянного Совета ОБСЕ на заседании в Вене в четверг, сообщает российский МИД.

Однако, присутствие радикалов и иностранных наемников на линии соприкосновения, а также “проблемы с дисциплиной” среди украинских силовиков не позволит, соблюдая полный режим тишины в Донбассе, заявил Лукашевич.

Дипломат подчеркнул необходимость усиления специальной Мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) активность в зоне безопасности. “Все ресурсы миссии в Донбассе должны быть развернуты в этом направлении”, - сказал он. “Сдерживание потенциальных СММ сейчас востребована больше, чем когда-либо, чтобы подтвердить положительную тенденцию и сделать режим прекращения огня в постоянное.”.

Новостная лента