Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Многотысячный Марш протеста в Сербии против НАТО как нация готовится к 24 апреля решение о ЕС или России !

28.03.2016

Тысячи прошли маршем против НАТО и Западом в Сербии, с транспарантами хваля Президент России Владимир Путин. Мартовское воскресенье отметили 17-ю годовщину НАТО в течение 78 дней интервенции в Сербии против его кровавых репрессий против Косовских сепаратистов албанцев в 1999 году. Толпы связан с ультраправой группы несли пророссийскими знаменами и кричали против Сербии вступление в ЕС или в Западный военный Альянс.

Нынешние сербские лидеры, как только стойко анти-Западной, сказали, что они хотят вступить в ЕС, но остаться нейтральной в военном отношении. Пророссийских сил в Сербии были набирает силу в преддверии 24 апреля всеобщих выборов, которые могли бы решить каким путем Сербия движется в сторону России или ЕС.

Сербия имеет традиционные связи с его славянским союзником России, которая активизировала пропагандистскую кампанию в преддверии голосования.

 

Тысячи людей устроили демонстрацию в Сербии высказывать свое несогласие с правительством попытки усиления сербского членства в Европейском Союзе (ЕС) и НАТО.

Митингующие держат плакат с изображением Радована Караджича, бывшего лидера боснийских сербов, во время анти-НАТО митинг в центре Белграда, Сербия, в воскресенье 27 марта 2016. Тысячи прошли маршем против НАТО и Западом в Сербии, перевозящих пророссийские баннеры, восхваляющие Президента России Владимира Путина. Пророссийских сил в Сербии были набирает силу в преддверии 24 апреля всеобщих выборов, которые могли бы решить каким путем Сербия движется в сторону России или ЕС. (Фото АП/Андрей Cukic)

Протестующие прошли маршем в столице, Белграде, в воскресенье, которое совпало с 17-летием вмешательство НАТО в Сербию в 1999 году, когда он был в состоянии войны с Косово.

Люди несли знамена, что хвалят Президент России Владимир Путин, выкрикивая при этом лозунги против решения Правительства вступить в ЕС и НАТО.

В декабре прошлого года, сербские власти сделали шаг в сторону вступления в ЕС. Они, однако, заявили, что они хотят, чтобы страна оставалась нейтральной в военном отношении.

Люди пойдут на избирательные участки 24 апреля, чтобы принять решение относительно того, является ли страна качнется в сторону ЕС или России.

Сербии пророссийские партии попросили референдуме, который пройдет вместе со всеобщими выборами над Белградом потенциального членства в НАТО.

В пророссийские политики считают, что если народники оставаться на этом посту после выборов, они будут идти вперед с членством в НАТО и также вступит в западные санкции против Москвы из-за Украины.

Санкции были введены в 2014 году в отношении высокопоставленных российских чиновников, пророссийских деятелей в Украине и некоторых российских компаний и банков. Они пришли после Крыма провозгласило независимость от Украины на 17 марта 2014 года и официально стала частью России после референдума на день раньше.

Соединенные Штаты и их европейские союзники обвиняют Москву в дестабилизации ситуации в Украине. Москва, однако, отвергает наличие стороны в кризис, охвативший Восточное Европейское государство.

Человек машет флагом во время демонстрации против НАТО в центре Белграда, 27 марта 2016. (Фото АФП)

Новостная лента