Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Миссия ОБСЕ проинспектировала место дислокации тяжелой артиллерии ДНР

20.03.2015

Представители международной мониторинговой миссии ОБСЕ накануне проинспектировали местонахождение тяжёлого вооружения армии ДНР в местах его временной дислокации, куда техника была отведена согласно 1 пункта «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», подписанному 12 февраля 2015 года. 

Как сообщил заместитель командующего корпусом ДНР Эдуард Басурин, согласно Минским договорённостям, орудия свыше 100 мм были отведены от линии соприкосновения на требуемое расстояние.

«Сотрудники миссии ОБСЕ осмотрели все виды тяжёлого вооружения ВС ДНР на нескольких площадках временной дислокации, — передаёт слова Басурина пресс-центр правительства республики. — Представители ОБСЕ переписали номера орудий. В дальнейшем, они в любой момент могут сюда приехать и проверить их наличие на прежних местах. Имея номера орудий, всегда можно их сверить».

«В основном, мы пытаемся удостовериться в том, что тяжёлые вооружения выведены из зоны безопасности. Думаю, это хорошее начало», — сказал сотрудник миссии Майкл Стори.

Басурин добавил, что это не первая инспекция ОБСЕ на местах временной дислокации тяжелого вооружения, отведенного от линии соприкосновения. Так, недавно представители миссии ОБСЕ присутствовали в месте дислокации 152-мм передвижных гаубиц.

«ОБСЕ убедились в отсутствии на вооружении армии ДНР российского оружия. Это оружие, которое было брошено украинской армией и осталось ещё со времён Советского Союза», — подчеркнул представитель Минобороны ДНР.

Новостная лента