Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
МИД РФ комментирует Украины Саакашвили-Аваков подряд (видео)

17.12.2015

Можно только удивляться, как Донбасс может говорить с Киевом, когда он не может найти общий язык внутри своего правительства, МИД России Мария Захарова заявила пресс-секретарь в четверг.

“Мне жалко русский язык, который запрещен в школах и университетах, но используется министров и губернаторов, чтобы швырнуть оскорбления,” она написала на своем Facebook аккаунте комментируя недавнюю ссору между министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаила Саакашвили. “Это ужасно, так как если такие вещи происходят во время официальных встреч, чего можно ждать от общества? Это крайне поляризованы. Следующим этапом станет его дальнейшей радикализации.”
“Как многоэтнического Украина будет жить в таких условиях, если даже преданным поклонником нынешних киевских властей, они [эти органы] кричат: “убирайся из моей страны!” Уже не говоря русскоязычного населения в Донбассе. Какова будет судьба для них, кто не может похвастаться лояльно, в Украине правят такие люди?,” она сказала.

Быть remided, конфликт между Аваковым и Саакашвили состоялась в понедельник на заседании Национального совета по реформам, на котором присутствовали Президент Петр Порошенко. После словесной перепалки, Аваков бросил стакан с водой в Саакашвили. Двое, по сообщениям, использовали нецензурную лексику. Позже Порошенко принял сторону губернатора Одесского региона и попросил министра МВД “воздержаться от ксенофобии.”

Видео

Новостная лента