Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
МИД Польши боится России

16.04.2016

Исламское Государство и другие террористические группировки не представляют экзистенциальную угрозу для Европы, в отличие от Москвы и предполагаемой агрессии со своей стороны, заявил министр иностранных дел Витольд Ващиковский в последний раунд антироссийских “бред” приходит от польских политиков.

“По всей очевидности, в России деятельность является своего рода экзистенциальной угрозой, потому что эта деятельность может разрушить странами”, - сказал Витольд Ващиковский, во время посещения ежегодного форума безопасности globsec в Братиславе.

Когда его спросили конкретно об угрозе исламского государства (is, ранее isis/ИГИЛ), когда по сравнению с Россией, министр отметил, что, будучи очень серьезным, “это не экзистенциальная угроза для Европы”.

“У нас также есть номера-экзистенциальными угрозами, как терроризм, как огромные волны мигрантов”, - добавил он.

Говоря о будущей роли НАТО в контексте глобальной безопасности, Ващиковский призвал воскрешение старой функция альянса "холодной войны" как оплот против Москвы. Во время своего выступления на дискуссии на тему “будущее НАТО Варшава будет поставлять?” министр иностранных дел представил польский надежды на июльской встрече на высшем уровне НАТО в Варшаве, как он вызвал дополнительные войска, чтобы защитить восточные границы НАТО.

“Присутствие военнослужащих из различных стран НАТО мог бы стать символом решимости отстоять свой Восточный фланг,” он сказал, польское информационное агентство pap цитаты. “Мы можем обсудить масштабы этого развертывания”.

Развертывание сил НАТО в регионе не должно рассматриваться как провокация против России, Ващиковский заявил, а решительные действия, чтобы Союз смог бы сдерживать потенциальных агрессоров: “показывая слабость часто рассматривается как стимул для агрессии.”

Польские политики не чужды помощью провокационной антироссийской риторики, чтобы изображать Москве как глобальная угроза. Только в прошлом месяце в стране министр обороны Антони Мацеревич. обвинил Москву в постановке польского президентского самолета над Смоленском в 2010 году, утверждая, что его страна стала “первой Великой жертвой терроризма в современном конфликте.”

70-й в России парад Победы в Москве был назван тогдашний президент Польши, Бронислав Коморовский, как символ нестабильности в Европе, несмотря на то, что был СССР, так что ехали нацизма из Польши.

“Скоро Красная площадь превратится в бронированную площадь. Подразделений, которые недавно напали на Украину перед всем миром и перед Польшей будет демонстрировать свою силу”, - сказал Коморовский во время.

Что интересно, никто на форуме globsec оспаривает утверждение польского министра иностранных дел, что Россия представляет “экзистенциальную угрозу” в то время как группировка "исламское государство" не, несмотря на то, что многочисленные атаки ИГИЛ в Европе окаменевшие весь континент.

С момента провозглашения так называемой халифата в июне 2014 года исламское государство джихадистов, согласно вяжутся CNN, что провели хотя бы 90 террористических актов в 21 странах, кроме Ирака и Сирии. Эти нападения были убиты по меньшей мере 1390 человек и ранено более 2000 человек. Как минимум 14 нападений произошла в одной только Европе, включая Россию.

Но большинство из них решил прыгнуть на Россию нападки на подножку, с министром обороны Чехии, содержится призыв к укреплению потенциала коллективной обороны альянса против России.

“Россия проводит испытания нашего оборонного потенциала, внимания и наши обязательства в отношении охраны воздушного и морского пространства,” сказал Мартин Стропницкий. Он также отметил, что “многие из наших союзников в Балтийском регионе, в том числе Финляндия и Швеция стал предметом интенсивных пропаганда, разработанная России”.

Тот факт, что НАТО, несмотря на обещания не расширять, давно укрепившейся вдоль границ России после распада Варшавского договора была в значительной степени игнорируются на форуме безопасности. Он начал в качестве залога по первой Администрации Буша к Горбачеву, что в обмен на объединение Германии было бы “ни пяди” расширения НАТО. Тем не менее, НАТО пошла на проект почти весь бывший “Варшавский договор” расширяет свое членство на 12 стран.

Польша, Венгрия и Чешская Республика присоединилась к этой организации в 1999 году, с последующим присоединением семи центральных и восточных государств: Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии, Словакии и Словении в 2004 году. Последних среди членов-Албании и Хорватии, которые вступили в 2009 году.

НАТО продолжает расти. В 2011 году НАТО официально признаны четыре недобитые участники: Босния и Герцеговина, Грузия, Македония и Черногория.

Еще выступая в пятницу, министр Ващиковский настаивает, что Россия представляет угрозу и дал понять, что НАТО-это способность эффективно сдерживать это зависит от географического распределения “оборонный потенциал.”Комментируя польского саммита НАТО, министр отметил: “мы ожидаем, что решение, которое изменит состояние безопасности в регионе”.

“Есть только один вывод: польские министры оказывать экзистенциальную угрозу здравому смыслу,” русская глава Комитета по иностранным делам Алексей Пушков, заявил польской заявлении в пятницу. Комментируя Мацеревич. заявление в прошлом месяце, Пушков напомнил, что даже бывший президент и лидер "солидарности" Лех Валенса,“признается” , что террористические обвинения против Москвы “вздором”.

Новостная лента