Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Международный уголовный суд к расследованию военных преступлений в отношении Грузии, Южной Осетии и России ~

30.01.2016

Россия-Грузия война расследования преступлений МУС открыл - Международный уголовный суд (МУС) разрешил провести расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных во время 2008 Россия-грузинской войны в первом случае суд принял на за пределами Африки, сообщает BBC в среду. Расследование будет сосредоточено в и вокруг Южной Осетии, сепаратистского региона, что признается Россией как независимое государство. “Палата пришла к выводу, что имеются разумные основания полагать о том, что преступления в пределах юрисдикции международного уголовного суда, были совершены в ситуации в Грузии”, пресс-релиз от МУС сказал. “К таким преступлениям относятся преступления против человечности, как убийства, насильственное перемещение населения и преследования, и военные преступления, такие как нападения на гражданское население, умышленное убийство, умышленные нападения на миротворцев, уничтожение имущества и мародерство, предположительно совершенных в контексте международного вооруженного конфликта между 1 июля и 10 октября 2008 года.”

Во время войны между Россией и Грузией в 2008 году, длилось всего пять дней, Россия продолжает поддерживать войска в Южной Осетии и Абхазии, другого сепаратистского региона Россия также признана независимым государством. Тогда президент Грузии Михаил Саакашвили начал конфликт, когда он пытался вернуть Южную Осетию в начале августа 2008 ведущих России, чтобы оперативно реагировать. МУС сообщил, он получил “заверения со стороны или от имени 6,335 жертв” в прошлом месяце и сказал, что три разные группы могли совершивших преступления: российские, грузинские и южноосетинские силы. Прокурор МУС фату Бенсуда толкнул для расследования в октябре, говорят там было доказательств, чтобы показать, что 113 этнических грузин были убиты и столько же как 18,500 были насильственно перемещенных в результате югоосетинского власти. Бенсуда также сказал, что грузинские и югоосетинские войска, вероятно, погибли 12 миротворцев при нападении на медицинское учреждение имели место.

С момента своего создания в 2002 году, МУС был обвинен в том, что в “Африке проблема” со всех своих предыдущих случаях ориентированы на континенте, начиная от центрального Африканского Республики в Конго. Гаага-суд на основе работ о случаях, что Штаты сами не готовы или не может расследовать. Россия не является стороной в международный суд.

********* Прокурор Международного уголовного суда, после авторизации, чтобы начать расследование в связи с ситуацией в Грузии

Сегодня, прокуратура (“Бюро”) Международного уголовного суда (МУС) были санкционированы судьями судебной камеры I для расследования преступлений, подпадающих под юрисдикцию МУС, которые были совершены на территории Грузии между 1-м июля и 10 октября 2008 года.

Бюро представили свое приложение для в случаемолекулярных характеристик осуществляется досудебное палаты 13 октября 2015 года, после его предварительного изучения ситуации в Грузии после августа 2008 года, что позволило ему собирать информацию о преступлениях, приписываемых три участника вооруженного конфликта грузинские вооруженные силы, югоосетинские войска и русские войска.

Эта просьба была затем представлена в основном из-за темпов производства на национальном уровне и, в конечном счете, отсутствие процедур. Учитывая принцип дополнительности, согласно римскому Статуту, МУС не может инициировать процедуру, если национальные органы власти уже начали (или завершен) реальной процедуры на своем уровне по тем же вопросам. До недавнего времени грузинские и российские власти расследовали люди, которые, казалось, несут наибольшую долю ответственности за некоторые преступления. Несмотря на препятствия и задержки, присущие таких исследований, они, казалось, растут. Однако, в марте прошлого года, разбирательства в Грузии были приостановлены на неопределенный срок. Управление продолжает следить за ходом разбирательства в России, который представляется, по-прежнему на информации, которую он имеет.

Выводов судебной палаты на данном этапе судопроизводства имеют предварительный характер. Они помогают решить, стоит ли расследование и не заключать решительно о виновности или невиновности определенного лица. Это только когда, учитывая доказательства, полученные, когда имеются разумные основания полагать, что лицо несет уголовную ответственность за преступления, подпадающие под юрисдикцию суда, я попрошу судей выдать ордер на арест или ордер.

Бюро следователи собирают, независимо и беспристрастно, необходимые доказательства из различных источников. Опрос займет времени потребуется, чтобы собрать необходимые доказательства.

Офис имеет полную поддержку и полное сотрудничество всех сторон в течение всего расследования.

**** Судьи на единственный в мире постоянный военный суд в среду дал разрешение прокуроров начать расследование предполагаемых злоупотреблений во время кровавых пятидневного конфликта. Это будет первый запрос Международного уголовного суда (МУС) в возможных злоупотреблений со стороны Москвы, и был широко провозглашен правозащитных групп, которые говорит ни одна сторона еще не привлечены к ответственности те, кто стоит за волну убийств и грабежей. Грузии министр юстиции Теа Цулукиани рассказала на пресс-конференции, что Тбилиси был убежден МУС решение было “правильным с юридической точки зрения и в соответствии с грузинским национальным интересам.”

Цулукиани заявил, зонд будет возможность для Грузии, чтобы доказать, что Москва и ее прокси-сепаратистские силы в Южной Осетии “совершили этническую чистку грузин” и были ответственны за убийства грузинских военнопленных. Между тем пресс-секретарь российского мощный Следственный комитет заявил, что Москва прошла на фактах предполагаемых преступлений, совершенных грузинскими силами в Южной Осетии в МУС.

Он был застигнут врасплох, когда Москва вмешалась в военном отношении, несясь в Грузии, занимая участки территории страны, и бомбардировка целей на всей экс-Советской Республики.После победы в скоротечной войны Россия официально признала Южную Осетию вместе с другом отколовшемся грузинском регионе Абхазии в качестве Независимых Государств, затягивая свою хватку на двух территориях, где она ведет военные базы. В совокупности эти два региона составляют около 20 процентов территории Грузии.

Новостная лента