Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Международный сообщество "двуликий" по отношению к курдам, должны расследовать действия Анкары - турецкий депутат

08.04.2016

Европа закрывает глаза на действия Анкары против курдского населения из-за кризиса мигрантов, добавила она, отметив, что лидеры ЕС манипулируют с помощью Турции потоков людей с Ближнего Востока.

Тот факт , что курды не представлены на Женевских переговорах по Сирии "большой ошибкой," сказал турецкий депутат, добавив , что курдские люди , которые «борются за мир в Сирии, которые выступают против террористов и экстремистов , которые проливают их кровь. " Некоторые стороны , которые " не имеют ничего общего с Сирией "присутствуют на мирных переговорах, в то время как курды " , которые ведут борьбу за демократическую Сирию " отсутствуют из - за стола.

Даже победив исламское государство (IS, ранее ISIS / ISIL) в Сирии не решит проблему ,если интересы всех народов , проживающих в регионе, не принимаются во внимание, сказала она. "Западные силы , казалось бы , не хотят , чтобы это произошло, " сказал Tasdemir, добавив , что " без курдов, [настоящей] Женева [переговоры] не имеют никакого смысла ".

" В то время как Европа признает достижения курдов в бои, и говорить об этом на различных встречах, они до сих пор не позволяют курдам сидеть за одним столом с ними, чтобы совместно решить эту проблему," сказал депутат.

"Все , что курды достигли в западном Курдистане, был достигнут своей кровью,"сказала она.

Тем не менее, предполагаемые турецкие зверства против курдского населения не расследуются, сказал депутат, добавив , что турецкая община безуспешно пыталась обратиться к Западу за то , чтобы "расследовать и осудить» действия Анкары.

"Когда более 100 человек получили ранения в результате Джизре, мы призвали к международному сообществу , чтобы помочь им, но не получил никакого ответа, и все они были убиты," сказал депутат.

"Теперь, четыре района полностью разрушены в Джизре. Некоторые 10000 домов находятся в совершенно непригодной состоянии, в том числе и те здания , которые не подпадают под обстрелом. Турецкие войска вошли в эти дома, мародерствовали и сделал все возможное , чтобы сделать здания непригодной, нарочно, " сказал Tasdemir агентству Спутника, добавив , что " они хотят , чтобы очистить место от курдов ".

Репрессии Анкары на курдов на юго - востоке Турции напоминает IS зверств на жителей курдонаселенных города Кобани на севере Сирии, парламентарий сказал Sputnik.Насильственные действия противоречат Конституции Турции и не будет "никогда поможет решить эту проблему," сказала она.

"Это хорошо известный факт , что Турция движется к авторитарному режиму, ни однаоппозиционная мышление не допускается, противники [властей] удалены всеми средствами ... Они начали наступление на СМИ, они заточить людей - женщины , как хорошо, " сказал Tasdemir.

"К сожалению, никто не свободен в Турции, ни журналистов, ни правозащитников, ни суд ... Но это боевики [которые свободно] незаконно пересечь границу из Сирии каждый день. Их комбатантами рассматриваются [в Турции] , а затем отправлены обратно в бой - это все документировано и доказано, " заключил турецкий депутат.

Новостная лента