Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Мэра Застрелили В Киеве Хунта Контролируемого Городке Старобельске

24.02.2016

Мэр был застрелен в Киеве, контролируемых правительством города в проблемных русскоязычного восточного региона Украины, местные полицейские говорят источники. Местная полиция сообщила пресс-секретарь Татьяна Погукай заявила во вторник, что убийство состоялось в городе Старобельске, который находится в 80 километрах (50 миль) к северо-западу от Северо-Восточного города Луганска.

Она добавила, что Владимир Zhyvaga, 44, был найден лежащим без сознания на заднем дворе местной городской совет после нападения. Мэр был доставлен в близлежащую больницу со смертельными травмами головы и шеи. Однако, он скончался по дороге в больницу, сообщает полиция.

Полицейские источники сказали, что они не имели непосредственных подозреваемых в убийстве. Но они отметили, что убийство, возможно, были политически мотивированными, в результате внутренних споров, связанных или с мэра предпринимательской деятельности. Международно-посредником мирного соглашения, которое было подписано между Киевом и пророссийские представители Донецкой и Луганской областей в феврале 2015 года, было нарушено почти ежедневно.

По данным ООН, более 9000 человек погибли и около 20 000 были ранены в ходе конфликта в Донбассе (Восточная Украина), который разразился, когда Киев начали военные операции в апреле 2014 подавить пророссийские протесты там. Киев и его союзники, включая США, обвинили Россию в вооружении и поддержке пророссийских сил, борющихся в Донбассе (Восточная Украина) для большей автономии.

Высокопоставленные чиновники в Москве отвергли обвинения как безосновательные. Россия заявляет, что любой вид помощи и поддержки русскоязычных бойцов в Донбассе (Восточная Украина) носит гуманитарный характер.

12509096_1518330708460757_8719741351821282660_n

Новостная лента