Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Макеевские активистки в канун Международного женского дня получили грамоты за вклад в развитие ДНР

05.03.2016

Макеевка, 5 мар – ДАН. Председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин в преддверие празднования Международного женского дня наградил макеевчанок грамотами «за самоотверженный труд на благо ДНР, патриотизм, активную жизненную позицию». Мероприятие состоялось сегодня в городском Дворце детского и юношеского творчества им. Джарты.

Награды получили пять женщин-представительниц разных сфер деятельности: медик, учитель, угольщик, военная и спортсменка. Всего было вручено пять грамот. В поздравлении спикер парламента подчеркнул, что наград достойны намного большее число активных и любящих родной край людей.

«Для нас вы — надежная опора и источник вдохновения, который заставляет нас двигаться и достигать успехов. Я прекрасно понимаю, насколько сейчас тяжело, сколько сложностей и низкий вам поклон за то, что вы остаетесь рядом с нами, ведь для нас это действительно важно и ценно», — сказал Пушилин.

В беседе с журналистами глава Народного Совета Республики отметил роль женщин на каждом этапе становления и развития государства. «Ни для кого не секрет, что многим женщинам пришлось взять в руки оружие. Они тоже должны быть защищены, и все это должно быть отмечено и на законодательном уровне, и в действиях органов исполнительной власти», — добавил он.





На празднике побывали руководитель общественной организации «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский, парламентарии, а также единственная женщина-руководитель горадминистрации в ДНР, мэр Макеевки Лариса Толстыкина. Она поздравила собравшихся с наступающим праздником и пожелала веры в счастливое будущее и любви.

«От всей души хочу пожелать вам любви, здоровья, мирного неба над головой. В этот прекрасный весенний праздник веришь, что все будет хорошо, а глядя на наших замечательных женщин, эта уверенность только укрепляется», — сказала градоначальник.

Мероприятие собрало порядка 300 человек. Праздник продолжался около часа. В качестве еще одного подарка, для женщин выступили творческие вокальные и танцевальные коллективы макеевского Дворца детского и юношеского творчества. Они исполнили свои лучшие композиции и номера.

Новостная лента