Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Македония Пороховая Бочка, Готовая Взорваться, Россия Обвиняет Внешних Политических Сил !

15.04.2016

Россия обеспокоена ухудшением политического кризиса в Македонии и призывает мирного урегулирования, заявил МИД России в четверг.

“Мы обеспокоены сообщениями об ухудшении политического противостояния в Македонии и столкновения, которые произошли в Скопье,” в МИДе сообщил, и призвал “все стороны к участию в политическом диалоге, воздерживались от провоцирования новых этапов кризиса, который продолжается уже более года.”

МИД отметил, что “Македонская оппозиция в очередной раз стать инструментом Фаннинг, в том числе при поддержке извне, внутренний политический конфликт с целью срыва досрочных выборах, запланированных на 5 июня 2016 года, которые представляют только демократического и легитимного выхода из затянувшегося кризиса.” Проведение внеочередных выборов “был согласован летом 2015 года при активном участии ЕС и США, и западные партнеры должны придерживаться достигнутых соглашений и взятых обязательств”, - сказали в Министерстве.

“Мы считаем недопустимым, чтобы качать хрупкой ситуации в Македонии вызвано сложной этнической и религиозной структуры этой страны. Используя ‘украинский сценарий’, возбуждения незаконных действий и государственного переворота извне может привести к глубоким потрясениям в Македонии и дестабилизации ситуации на Балканах в целом”, - отметил МИД.

В МИД РФ призвали “все политические силы и представителей международного сообщества идти по пути урегулирования внутри-македонской ситуации мирным путем, что касается действия и решения, принимаемые легитимными властями и руководством Македонии”.

Беспорядки в Скопье

Новостная лента