Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Куба предупреждает США и не планирует менять ее политику в преддверии визита Обамы

10.03.2016

fidel_castro_1

Куба сказала, что будет приветствовать президент США Барак Обама в Гавану в конце этого месяца, но коммунистическое правительство не собирается менять свою политику в обмен на нормальные отношения с Соединенными Штатами.

В длинной редакционной в среду в компартии газета "Гранма" и другие официальные СМИ Кубы Вашингтон потребовал прекратить вмешательство в его внутренние дела и сказал, что Обама мог бы сделать больше, чтобы изменить политику США.

**** Белый дом исключил встречи между президентом Бараком Обамой и революционного лидера Фиделя Кастро на Кубе в этом месяце и уверен, что его правительство не будет создавать препятствий для встречи между Обамой и диссидентов в Гаване, топ-консультант сказал в среду.

Белый дом проигнорировал кусок и защищал, отмт поездке в следующем месяце как возможность взаимодействия как с Кубы государством и его гражданами.

Обама посетит 20-22 марта, 15 месяцев после того, как он и президент Кубы Рауль Кастро договорились о прекращении более чем пять десятилетий холодной войны, вражды.

Они восстановили дипломатические отношения, и Обама расслабился, торговые санкции и ограничения на поездки, ведущих республиканских противников и некоторые коллеги-демократы президента на вопрос, будет ли Вашингтон предлагал слишком много без ответных действий от Гаваны.

Но редакция дала понять, что Куба по-прежнему имеет длинный список обид с Соединенными Штатами, начиная с всеобъемлющее торговое эмбарго. Обама хочет отменить эмбарго, но Республиканское руководство в Конгрессе заблокировала двигаться.

Куба также возражал против поддержки Соединенными Штатами своих политических диссидентов, которых некоторые американцы считают борцами за права человека, но которых Кубинское правительство рассматривает в качестве непредставительного меньшинства финансируют американские интересы.

“(Соединенные Штаты) должны отказаться от притворства изготовления внутренней политической оппозиции, оплаченные деньги от американских налогоплательщиков,” почти 3000-слово редакционного сказал.

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам, что Обама “долгий повестки дня включает в себя посещение с политической оппозицией кубинского правительства и отстаивая, в весьма ощутимый, всеобщей прав человека кубинского народа.”

Визит Обамы будет лишь вторым американским президентом и первым с момента революции 1959 во главе с Фиделем Кастро, который сверг про-американское правительство.

Редакционная сказал, что Куба не надо считать Кубы пришлось “отказаться от своих принципов или уступить хоть немного в ее защиту”, чтобы сделать так.

Двух стран также были обсуждены вопросы расширения сотрудничества по правоохранительной деятельности и вопросам окружающей среды и договорились возобновить регулярные коммерческие рейсы и почтовых услуг. Обама снял Кубы из списка государств-спонсоров терроризма.

Редакция признала Обамы предприняла ряд позитивных шагов, но критиковал их “ограниченности и существования других правил и запугивания, вызванное общим блокада, которая была в силе в течение более чем 50 лет.”

*****НЕТ ВСТРЕЧИ С ОБАМОЙ И НАШ ГЕРОЙ ФИДЕЛЬ !

Белый дом исключил встречи между президентом Бараком Обамой и революционного лидера Фиделя Кастро на Кубе в этом месяце и уверен, что его правительство не будет создавать препятствий для встречи между Обамой и диссидентов в Гаване, топ-консультант сказал в среду.

Несмотря на цели улучшения связей между бывшими противниками холодной войны, заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс сказал, что Обама не будет использовать свою поездку для удовлетворения Кубы требует, чтобы тот затвора радио и ТВ Марти, американские вещательные компании, созданные для передачи антикоммунистической программирования для островного государства.

Обама планирует провести переговоры с президентом Кубы Раулем Кастро во время его исторического визита 20-22 марта, но не встретится с братом Фиделя, легендарная личность, который пришел к власти в результате революции 1959 года и вел на Кубе в течение 49 лет.

“У нас были дискуссии о том, что встречи происходят, и мы, конечно, не искать его,” Родос, который был одним из переговорщиков в секретные переговоры, которые привели к оттепели в американо-кубинских отношений, сообщил в интервью Рейтер.

Попросили, если встречу и выбыл из строя, Родс сказал: “Да.”

Встреча со старцем Кастро может омрачить поездку, которая предназначена, чтобы сосредоточиться на будущем американо-Кубу отношения, а не ее сомнительное прошлое. Кастро, 89, ушел в отставку после серии проблем со здоровьем и редко покидает свою Гавану домой, хотя он иногда встречает высокопоставленных гостей.

Белый дом заявил ранее, он не ожидает встреча Фиделя Кастро произойти, но не сказать, что это было исключено.

Администрация ясно, когда она создала Обамы от поездки, что он будет встречаться с антиправительственных диссидентов в Гаване несмотря на Кубинское руководство возражения к тому, что он воспринимает как вмешательство во внутренние дела страны.

Родс сказал, что список участников еще не определен окончательно и совещание состоится в США заведение, которое предлагает посольстве США или резиденции посла.

Что встреча состоится после официальных мероприятий с Раулем Кастро.

Кубинские диссиденты в прошлом сообщают о том, что задержаны в своих домах или задержала полиция по пути в крупных международных мероприятиях, таких как саммиты или папских посещений, но Родс сказал, что он не предвидит, что происходит для Обамы от поездки.

“Мы еще не работали над логистикой, но ... они так и не предложили, что они будут подкидывать те виды препятствий, - сказал он, добавив, что Соединенные Штаты будут смотреть, сможет ли Куба задержанию и преследованию активистов в связи с визитом.

Два Куба из самых видных диссидентов, Берта Солер и Хосе Даниэль Феррер, были задержаны во вторник, по данным диссидентских групп.

ВЫДАЮЩИЕСЯ РАЗЛИЧИЯ

Республиканские критики Обамы обвиняют его преуменьшения проблемы в области прав человека в целях сближения с Кубой, которая началась в декабре 2014 года и сейчас рассматривается как главная часть его внешнеполитического наследия.

Кубинское правительство мало что сделало, чтобы ответить взаимностью на ряд мер, которые США ослабил ограничения на США-Куба путешествий и торговли. Неясно, является ли это сделает любой крупный жесты во время визита Обамы, первая-сидящая президент США с 1928 года.

Родос возразил, что аутрич на Кубу была направлена на оказание помощи местному населению открывая коммерческие возможности для американцев.

Администрация планирует выкатить дополнительные меры на следующей неделе, чтобы избавляться от многолетнего ограничения в торговле.

Обама также хочет снять эмбарго в отношении Кубы, которая возможна только через действия конгресса. Лидеры Республиканской партии в Конгрессе выступают против такого шага.

Другие различия остаются. Администрация Обамы не рассматривает вопрос возвращения на военно-морскую базу США в Гуантанамо к правительству Кубы, и Родс заявил, что не будет вносить изменения в радио и ТВ Марти вещателей в это время.

Оба вопроса являются раздражителями, что кубинцы считают препятствий на пути к полной нормализации отношений с Вашингтоном.

“Кубинцы не любят Радио Марти и ТВ Марти точно”, - отметил Родс. “Есть только так, вы можете добраться.”

Правительство США запустило Радио Марти и ТВ Марти в 1983 позже Добавлено передавать анти-коммунистической новостей и информации о вторжении на Кубу, где правительство обладает монополией на СМИ.

Решение о том, следует ли положить конец американской программой, которая призывает кубинских врачей и медсестер на зарубежных назначения, чтобы дефект не был привязан к поездке либо, - сказал Роудс.

Новостная лента