Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Кремль утверждает, что реализация Минска-2 остается плачевной

10.05.2016

В Кремле считают, что усилия в "Нормандском формате" рамки являются основой для реализации минских договоренностей, но ситуация остается плачевной в настоящее время, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в преддверии предстоящей встречи "Нормандской четверки" (России, Германии, Франции и Украины), министров иностранных дел.

Он отметил, что “процесс Нормандии сейчас остается главной основой для усилий по поиску урегулирования кризиса в Украине, поэтому его сохранение является чрезвычайно важным”.

“Тем более, что ситуация далеко не перспективным и продуктивным. В настоящее время ситуация с выполнением минских соглашений, в которых стран "Нормандской четверки" подписали, плачевная”, - сказал Песков.

Как сообщил заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин сообщил ТАСС ранее, Россия подготовила ряд предложений на 11 мая на совещании в МИД "Нормандской четверки" в Берлине. Он надеется, что переговоры должны ускорить реализацию минских договоренностей подписавшими ее сторонами – Киевом, Донецком и Луганском.

Предыдущая встреча министров иностранных дел Нормандской "четверки" состоялась в Париже 3 марта.

12 февраля 2015 года участники контактной группы по урегулированию в Донбассе, подписанный в Минске Нормандской четверки ранее согласованного комплекса мер по выполнению минских соглашений. Документ предполагает, прежде всего, всеобъемлющего прекращения огня и отводе тяжелых вооружений для создания зоны безопасности не менее 50 километров в ширину. Конституционная реформа и децентрализация власти в Украине и другие основные компоненты минских договоренностей.

Новостная лента