Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
КОЛОМОЙСКИЙ С АВТОМАТЧИКАМИ ИЗ "ПРАВОГО СЕКТОРА" ЗАХВАТИЛ ОФИС КОМПАНИИ УКРТРАНСНАФТА

19.03.2015

Губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский прибыл в офис госкомпании Укртранснафта в сопровождении вооруженных людей. Об этом сообщает народный депутат Сергей Лещенко.

«Запахло керосином. По словам и.о. главы „Укртранснафты“, Коломойский ЛИЧНО в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье.

На место столкновения выехал министр энергетики Демчишин. Назревают столкновения в офисе „Укртранснафты“ на улице Кутузова 17/8.

Вырывать олигархические клыки сложно, но без этого мы никогда не построим нормальную страну. В замечательное время живем. Прямо на наших глазах рушится „миф на глиняных ногах“ о патриоте-олигархе», — сообщил нардеп Лещенко.

По данным ГУ МВД по г. Киеву с Коломойским находятся вооруженные боевики «Правого сектора».

Народные депутаты связались с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который отказался арестовывать мятежного олигарха и бросил телефонную трубку.

Депутаты проправительственных фракций Верховной Рады заявляют, что глава МВД несет персональную ответственность за происходящее незаконные действия.

«В захваченное здание госкомпании Укртранснафта защищать интересы Коломойского приехали депутат Хомутынник — и, внимание! — первый зам главы Днепропетровской областной администрации Геннадий Корбан. Наверное, сильно наступили олигарху на хвост, раз такие дела», — сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

Позже сообщили, что спецподразделения СБУ приведены в повышенную боевую готовность и готовятся к возможному штурму.
Новостная лента