Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Китай предложил Афганистану военную помощь армии, Углубляя его участие в охваченной войной стране

10.03.2016

Китай предложил Афганистане армия расширила военную помощь для борьбы с "Талибаном", по данным афганского Минобороны, шаг, который отражает Пекина Готовность к углублению своего взаимодействия с войной стране. Предложение было сделано во время одного из редких, визит на высшем уровне в конце февраля Китайская военная делегация во главе с генералом Фанг Fenghui, начальник отдела Объединенного штаба народно-освободительной армии, афганские чиновники сказали.

“Комиссии поручено составить список желаний,” журнал цитирует Мохаммада Radmanish, министр обороны заместитель пресс-секретаря, как говорят. Список может включать свет оружия, частей самолетов и униформы, - сказал он. В Китае общее военную помощь Афганистану, включая последнюю, составляет чуть более $70 млн и было обещано изначально на полях " конференции в России в прошлом году. Сумма небольшая по сравнению с помощью, предоставляемой другими странами, включая США, которая вложила десятки миллиардов долларов в Афганистане силам безопасности.

США приветствует больше китайских участие в Афганистане в последние годы. “Мы поддерживаем любую роль, Китая или других наций могут играть в установлении долгосрочной стабильности в Афганистане”, - сказал пресс-секретарь Государственного департамента, согласно журнала. Минобороны Китая заявил, что отношения между двумя военными улучшились за последние годы и, что более тесное сотрудничество уже не за горами, в том числе в обучение.

“Обе стороны готовы к дальнейшему углублению военных обменов в различных областях и укрепления прагматического сотрудничества в борьбе с терроризмом, обучения и подготовки кадров в целях содействия в обеспечении региональной безопасности”, - сказано в заявлении.

Зак Новак фото.
Новостная лента