Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Киев задерживает предложенный ДНР обмен пленными, внося все новые изменения в списки — Пушилин

21.04.2016

Донецк, 21 апр-ДАН. Донецкая Народная Республика готова к обмену пленными с украинской стороной по формуле «25 на 50», но Киев до сих пор не согласовал окончательный вариант списков военнопленных Республики. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Мы за любые решения, чтобы обмен произошел как можно быстрее, — сказал он. — Вопрос остается в согласовании списков. На вчерашней встрече списки на обмен были несколько изменены украинской стороной, не тех людей, которые подавала и согласовывала Дарья Морозова».

Пушилин отметил, что украинская сторона уже не раз «меняла людей в списках на обмен».

«Есть договоренность — мы отдаем тех людей, которые с оружием в руках убивали наших жителей, и в первую очередь мы хотим получить тех ребят, которые находятся в ужасных условиях в СБУ», — пояснил полпред.

Ранее уполномоченный по правам человека Республики Дарья Морозова неоднократно заявляла, что делегация ДНР на Минских переговорах по мирному урегулированию выдвигает предложения касательно обмена пленными с украинской стороной по формуле «25 на 50».

Напомним, что первый в 2016 году обмен пленными между ДНР и Украиной состоялся 20 февраля, тогда из украинского плена были освобождены шесть человек. Позднее в том же месяце ДНР выступила с предложением о новом обмене по формуле «25 на 50», однако Киев настаивал на проведении этого обмена поэтапно, что в Республике сочли неприемлемым. *гс*рб*нк

Новостная лента