Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Хашим ” Змей” Тачи, орган контрабанды гангстер Косово избран новый президент !

27.02.2016

Хашим Тачи, избранный новым президентом Косово в пятницу, бывший повстанец известен как “змея”, сменивших камуфляжную форму для политика костюма и теперь мечтает взять Косово в Европейский Союз. В течение почти двух десятилетий он играл доминирующую роль в Косовской политической сцене, делая его имя во время войны 1998-1999 годов с Сербией как политический лидер сторонников независимости из числа этнических албанцев "освободительная армия Косово" (ОАК).

Высокий, седой, 47-летний, который отсидел более семи лет в качестве премьер-министра в настоящее время министр иностранных дел, видел его популярности парить, когда Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году, всего через три месяца после того, как он выиграл выборы.

Но его образ был запятнан в 2011 году докладе Совета Европы, который связал его с организованной преступностью и контрабандой орган во время и после войны с Сербии обвинения он категорически отрицает.

Отец тоже обвиняют в коррупции со стороны протестующих, которые вышли на улицы, чтобы попытаться не дать ему стать президентом на фоне гнева над Косово медленное развитие и отсутствие рабочих мест.

Тачи тем не менее остается оптимистичной о его профиле, говоря AFP ранее в этом месяце, что как президент он будет “символом единства для всех граждан Косово”.

Родился 24 апреля 1968 года в область Дреница в центральной части Косово — рассадник этнического албанского сепаратизма -- Тачи участвовал в пассивном сопротивлении белградских властей с начала 1990-х в качестве студента.

Позднее он переехал в Швейцарию, где проживает большая албанская националистическая диаспора — где он изучал историю.

Вместе с ультра-левые в диаспоре, он быстро стал разочарованные политикой мирного протеста в Белграде с последующим поздно Косово президента Ибрагима Руговы.

Вместо этого он загнали другими единомышленниками этнических албанцев в подпольной партизанской армии, ОАК, брать по силам тогда силач Сербии Слободана Милошевича.

Тачи заработал ном де герр “Змейка”, в ходе конфликта, который закончился после вмешательства НАТО в 1999 году против сербских сил и учрежден ООН администрации Косово.

– ‘Джерри Адамс Косово’ –

Тачи допил свое оружие и надел костюм, став известным на Западе как “Джерри Адамс Косово” после того, как его коллега в Шинн Фейн, политического крыла Ирландской Республиканской армии.

Он выиграл выборы в ноябре 2007 года после смерти предыдущего года Ругова, который считался отцом нации и оказались отличными во всех послевоенных опросов.

Три месяца спустя, под руководством Тачи, Косово провозгласило независимость от Сербии.

С тех пор он стремился продвигать себя как умеренный политик и развивал случайные изображения, часто одевая вниз и взяв в Facebook в попытке привлечь молодых избирателей.

Недавно он посвятил свою энергию на то, чтобы при посредничестве ЕС переговоры со своим бывшим врагом Сербии, который завершился знаковым апреля 2013 года подписали договор об урегулировании отношений.

После марафона переговоров, он признался, что подписание соглашения с Сербией стало для него “самым трудным моментом”.

Спорные сделки, которая включает в себя планы, чтобы дать больше полномочий в Косово Сербского меньшинства, доказал переломный момент для протестов в парламенте, так и вне против Тачи и его коллег по правительству.

А улучшение отношений с Сербией являются шагом на пути Тачи мечта о вступлении в ЕС, многие скептически относятся ли он человек объединить Косово и привести его в блок.

“Я боюсь, что мы будем продолжать видеть консолидированную хаос”, - сказал политолог Bekim Купина.

“Косово будет продолжать идти по пути в Европу со скоростью черепахи.”

********

ОППОЗИЦИЯ ТАЧИ ~

Парламент Косово в пятницу избран министр иностранных дел Хашим Тачи в качестве нового президента страны в отсутствие депутатов оппозиции, которые обвиняют его в совершении двух сделок с Сербией и Черногорией, что они отвергают. Избирательный комитет заявил Тачи обеспеченных 71 голосов среди 81 законодатели, которые присутствовали в третьем туре голосования, не сумев достичь минимальных требований в первых двух раундах. Другой кандидат, Рафет Рама, нет голосов и 10 голосов были признаны недействительными.

Многие депутаты от оппозиции в 120-местном парламенте, были отстранены от участия после прерывания законодательной власти с помощью слезоточивого газа. Другие ушли, и только одна остается в избирательной комиссии.

“С величайшим удовольствием, с большой ответственностью, я буду служить всем и быть готовы к сотрудничеству со всеми, включая политические партии и каждый сегмент общества Косован,” Тачи сказал Ассошиэйтед Пресс.

Оппозиция подрывает палаты с сентября прошлого года с нападения с применением слезоточивого газа, перцового баллончика, свистки и бутылки с водой, чтобы отвергнуть сделку между Косово и Сербией, дающие больше полномочий для этнических сербов в Косово. В декабре Конституционный суд постановил, что соглашение необходимо внести поправки, чтобы он соответствовал Конституции.

Кто-то, кто нарушил Конституцию Косово не может быть президентом”, - заявил лидер главной оппозиционной самоопределение движения партии, Ymeri Визар", заявил на пресс-конференции.

Перспектива Тачи-президентства побудило тысячи сторонников оппозиции в знак протеста в столице Приштине, многие сотни которых были располагаться лагерем в палатках в столичном Скандербега.

Узнав, что Тачи победил на выборах, они бросали бутылки с зажигательной смесью и камнями у стен парламента, ранив 21, полицейским сказал.

Полиция ответила слезоточивым газом и водяными пушками для разгона их и пять протестующих были арестованы. Офицеры также начали снимать палатки, поднятые на площади Скандербега и перекрыто движение на некоторых улицах вокруг парламента.

По словам полицейских, они обнаружили бутылки с зажигательной смесью 39 и 38 других бутылочек с цветной краской в палатках. Бутылки с зажигательной смесью были брошены против премьер-министра Иса Мустафа дома, по данным полиции.

Между тем, сотни сторонников Тачи праздновали его избрание прогуливаясь по столичным улицам, держась за Косово, американские и албанские флаги и выкрикивая его имя, пока петарды загорелась на небе.

Многие ведущие деятели в оппозиции были партнерами с Тачи — бывший Партизанский лидер — во время войны, но позже восстал против него, обвиняя его в том властолюбивых и продажных. Критики также говорят, что 47-летний, который возглавлял боевиков из Косово успешной сепаратистской войны против Сербии в 1998-99, не объединяющей отдельные, что косовская Конституция требует.

“Тачи выборы закрыл эту дверь, - сказал Фатмир Лимай, один из его бывших ближайших сподвижников сейчас в оппозиции, ссылаясь на попытки действующего президента Ahtifete Яхьяга по урегулированию политического кризиса.

Косово провозгласило независимость в 2008 году, хотя это отклонено Сербией.

Как президент, Тачи будут заниматься специальные суды по военным преступлениям созданной в прошлом году, который будет иметь международные судьи и прокуроры стараются этнических албанских партизан за якобы убийство арестованных гражданских лиц, в основном сербов, сразу же после окончания войны в 1999 году.

Тачи был упомянут в 2010 году Совет Европы доклад, в котором утверждал, что лидеры ныне не существующей армии освобождения Косово " стали причиной смерти сотен сербов, цыган и этнических албанцев, подозреваемых в сотрудничестве с сербами.

Тачи отказывает в удовлетворении жалобы.

Тачи подал в отставку с поста лидера Демократической партии Косово, как это требуется для его пятилетний срок.

Новостная лента