Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Харьковская обл. построит 31 взводный опорный пункт под Луганском

19.03.2015

Харьковская область по поручению Кабинета министров Украины построит 31 опорный взводный пункт на территории Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

"По линии фронта будет оборудовано около 300 взводных опорных пунктов, строительство 31 из них на территории Луганской области поручено Харьковской области", - сказал председатель облгосадминистрации Игорь Райнин.

По информации председателя ХОГА, Кабинет министров планирует выделить финансирование, но работы начнутся раньшесовместно с готовыми помочь людьми и предприятиями.

На строительство одного сооружения понадобится около двух-трех недель, в работах будут задействованы около 30 человек. Строить опорные пункты будут не поочередно, а одновременно. Кроме того, взводные опорные пункты подобного класса появятся и на территории Харьковской области - на всех стратегически важных направлениях.

Такое поручение было доведено в ходе совещания по вопросу строительства взводных опорных пунктов на территории, подконтрольной Украине в Донецкой и Луганской областях, под председательством вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко в Краматорске (Донецкая область). На мероприятии присутствовали председатели областных государственных администраций "прифронтовых" областей и представители структурных подразделений ОГА.

Напомним, вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время совещания в Краматорске заявил, что строительство фортификационных сооружений на востоке Украины должно завершиться до середины мая.
Новостная лента