Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Каждый камень на баррикаду камень бесплатно жизнь – сопротивление РПК женщин

16.01.2016

Как лозунг “камень на баррикаду, камень для свободной жизни” распространяется через осажденном городе Нусайбине, женщины, которые организовали оборону крест силы-Цзинь сказать, что женские организации-это сейчас неизбежно.

Турецкой хунты государства объявлен 24-часовой комендантский час в шесть раз-в городе Нусайбине, в провинции Мардин. 23 жители умерли в блокаду Нусайбине так далеко, как сопротивление продолжается. После того, как жители основали отряды гражданской обороны (крест) в лице атак, Нусайбине женщины теперь сформировали свои собственные автономные единицы: крест-Цзинь (“Цзинь” означает “женщина” на Курдском языке.)

Баррикады в пяти микрорайонах города. Как жители ходят по квартирам с призывом “на баррикады,” баррикада строительство продолжается всю ночь, пока горожане проводят бдения. Женщины крест-Джин объяснил, почему они решили присоединиться к обороне подразделений.

Hêvî училась в университете, когда в результате столкновений активизировались в регионе.

“Каждую минуту, пока я была на занятиях в университете, известие придет, что ребенок был убит. Я не мог молчать. Поэтому я решил вступить в крест, - сказал Hêvî. “Когда я была в классе, там была жизнь для того, чтобы каждую минуту на моей родине. В стране, где невинных людей убивают только за то, что Курдский, думать о своем экономическом будущем это не помогло моей совести.” Hêvî сказал, что она поняла, что думать о будущем в таком климате была “просто обманываю себя” и вернулся в ее родном городе Нусайбине.

Когда баррикады поднялись в ее районе, Ronahî вдруг очутилась в крест-Цзинь.

“Все просто происходит внезапно; похоже, что в войне”, - сказал Ronahî. “Вдруг, на стол, где мы говорили о мире была

отменяют. Никакой Курд хочет, чтобы она была такой. Я не хочу этого, но я столкнулись с такой силой, что убивает меня с раковины и дробовики. Люди чувствуют, что они должны взять в руки оружие в этот момент.

“Война объявлена на ровном месте, на ровном месте я присоединился крест-Джин, - сказал Ronahî.

Крест-Цзинь член Dilgeş объяснил, почему женщины, которые присоединились к силам крест обязана была сформировать отдельную организацию.

“С одной стороны, мы будем вести вооруженную борьбу, а с другой стороны, мы также ведут борьбу женщин против патриархального общества”, - сказал Dilgeş. “Как женщины, мы пытаемся показать, что мы можем присутствовать везде. Поэтому имея на руках только крест был бы неадекватным.

“Абдулла Оджалан говорит, " общество не может быть свободным, если женщины бесплатно,’ - сказал Dilgeş, цитируя тюрьму лидер рабочей партии Курдистана (РПК). “Так по этой причине, это было неизбежно для нас организовать как крест Джин.

“Каждый человек должен сделать баррикаду напротив собственного дома, потому что каждый камень на баррикаду приближает нас к свободной жизни, - сказал Dilgeş.

Новостная лента