Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
К Сожалению Обама, Но Нет ” Плана Б” Положить Конец Гражданской Войне В Сирии

13.03.2016

Нет никакого “плана Б”, чтобы положить конец гражданской войне в Сирии, кроме мирных переговоров в Женеве, Стаффан де Мистура, специальный посланник ООН в Сирию, заявил в воскресенье в интервью телеканала "Аль-Джазира". “Я не думаю, что существует реальный план б, за исключением настаивают на этом, чтобы пойти на в успешный исход политического урегулирования в соответствии с женевским коммюнике”, - сказал он, ссылаясь на документ от Июня 30, 2012, которая лежит в основе дискуссий на запуск мирного процесса в Сирии.

“План Б", насколько мы можем видеть, является просто продолжением ужасный конфликт, который будет идти на и на и на. И вы знаете, кто будет единственными жертвами? Сирийского народа”, - добавил он.

syria_grunge_flag_sjpg1052

Про курдов в межсирийских переговоров

Стаффан де Мистура также заявил, что способ включает сирийских курдов в межсирийских переговорах в Женеве начнется 14 марта будут найдены.

“Сирийские курды Сирии. И поэтому они должны участвовать в обсуждении будущего Сирии как христианами являются, как сунниты и Алавиты, и шииты – каждый должен быть там,” сказал он.

“Мы найдем способ включить их (курдов в переговорном процессе – ), потому что там есть ключевое послание”, - добавил он.

Однако, де Мистура бы предпочел не упоминать какие-то сроки. “Оставьте его в нужный момент и правильный подход. На то и дипломатия-это все о,” он сказал.

Второй раунд межсирийского переговоров в Женеве начнется 14 марта. Представители высокой переговоров Комитета уже начали собираться в Женеве.

Делегация официального Дамаска, как ожидается, прибудет в Швейцарию в воскресенье.

Новостная лента