Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
История о крымско-татарского Меджлиса, как прокурора Поклонской запреты их как террориста

18.02.2016

В понедельник запрос от Крымского прокурора Наталья Поклонская, обратился в Верховный Суд Республики для запрета неправительственных организации, именующей себя " Меджлис (собрание) крымско-татарского народа как экстремистской был разумный ход. Меджлис возник еще в 1991 году, когда потомки крымских татар, депортированных из Крыма по обвинению в сотрудничестве с нацистами во время Второй Мировой Войны, стали возвращаться на земли своих предков. Когда Крым воссоединятся с Россией в 2014 году, Меджлис не имеют себе зарегистрированный надлежащим образом в российском Минюсте. Ее лидеры находятся за пределами полуострова и отказываются признавать воссоединения Крыма с Россией.

12508923_1519690828324745_5043247260952657919_n (3)

Директор Института стран СНГ Константин Затулин напомнил, что осенью 2015 года Меджлис был одной из главных инициаторов Крыма продовольственной блокады. Ее активисты остановили все грузовые перевозки между Украиной и полуострова. В конце ноября прошлого года в результате серии взрывов в Украине повредили несколько опор высоковольтных линий электропередач, подводящих электроэнергию к Крыму. Массивное затемнение последовало. Ни одна организация не взяла на себя ответственность, но все подходы к поврежденной инфраструктуры были заблокированы активистами ультраправой украинской группе "правый сектор" (запрещена в России) и крымских татар Меджлис. Крымским властям пришлось объявить чрезвычайное положение и ввести график веерных отключений водоснабжения и суспензий.

Мустафа Джемилев

“В эти дни один из лидеров Меджлиса, Ленур Ислямов, предупредил он назовет морскую блокаду или даже начать операцию по “освободителям” на полуострове. В конце декабря Islaymov сказал, что он был создание добровольческого батальона в районах, граничащих с Украины в Крыму, добавив, что это его идея пользуется поддержкой со стороны Министерства обороны Турции. Правда, Ислямов вокальный заявления должны быть приняты с изрядную щепотку соли, но он конечно имеет намерение подобного. Доказательства экстремистской деятельности Меджлиса в изобилии.

Директор Института политических исследований Сергей Марков напоминает, что российское руководство было честно пытался найти общий язык с лидерами Меджлиса. “Президент Владимир Путин встретился с бывшим спикером Меджлиса, член украинского парламента Мустафы Джемилева лично попытаться уговорить его войти в российское правовое пространство. Другой высокопоставленный Меджлиса рисунок, владелец телеканала АТР, бизнесмен Ленур Ислямов, в определенный момент занимал должность заместителя премьер-министра Крыма. Приглашения занять место на Крымском Кабинета Министров были внесены еще старший рисунке Меджлиса, Рефат Чубаров. Безрезультатно. Все трое мужчин предпочли переехать в Украину и проведение подрывной деятельности против Крыма оттуда, сказал Марков, член Общественной палаты России.

Крымский Прокурор Наталья Поклонская

Российские правоохранители поставили Джемилева и Чубарова в международный розыск. Ислямов представляет на российском федеральном розыске. Он был заочно обвинен в создании незаконной вооруженной группой на границе с Крымом.

“После того, как лидеры Меджлиса Крыма организованной продовольственной и энергетической блокады их популярность среди крымских татар резко упал. Многие люди стали говорить, что это был акт геноцида всех крымских людей. Трудно представить ситуацию, когда политиков в здравом уме не будет приносить страдания своего народа”, - сказал Марков.

Он считает, что на протяжении 25 лет с момента своего создания Меджлиса рассматривать себя не как неправительственная организация, но как эмбрион будущего государства, которое произойдет при поддержке Турции, стране, которая имеет большие диаспоры или крымских татар. Марков напомнил, что в августе прошлого года в Анкаре состоялась Всемирного конгресса крымских татар. Многие ее участники подвергли резкой критике Россию за игнорирование фундаментальных прав и свобод крымскотатарского народа.

 

“Ленур Ислямов воспользовался этой настроений создали в Херсонской области специальный лагерь вооруженных наемников, к которой он приглашает всех своих сторонников из Крыма и Турции. Согласно некоторым источникам ста пятидесяти членов ультраправой турецкой организации "серые волки" уже там. Меджлис должен быть вне закона в России, Ислямов рейтинг в Турции может пойти вверх. Нужно быть готовым для этого. Но все шансы положить в деятельности Меджлиса по правовой дорожке внутри России исчерпаны.

****

Организация, называющая себя Меджлиса (собрания) крымско-татарского народа не имеет никакого морального права осуществлять свою деятельность в Крыму, спикер республиканского Госсовета, Владимир Константинов, сообщили СМИ в среду.

“Это абсолютно деструктивная организация, которая использовала анти-российские лозунги всю дорогу, зомбируют людей и уговорил их, чтобы противостоять всему русскому. Эта организация полностью изжила себя и она не имеет никакого морального права быть представленными в России, Крыму”, - сказал Константинов в ответ на вопрос ТАСС.

В то же время он напомнил, что другими неправительственными организациями крымских татар существующее в России правовое пространство будут пользоваться поддержкой республиканских властей.

 

“Мы открыты для новых организаций, которые признают референдум [на самоопределение], признать Россию и желаем, чтобы построить русский Крым вместе с нами”, - сказал он.

Константинов отметил, что крымские татары уже имели свои представительства в обоих крымских органах власти и в политических партиях.

Крымский прокурор Наталья Поклонская 15 февраля Крыма попросил Верховный суд признать экстремистской деятельности Меджлиса крымско-татарского народов. Копия иска была вручена первым заместителем лидера Меджлиса Нариман Jelyalov, который, как ожидается, передайте его лидером Меджлиса Рефат Чубаров, в настоящее время проживает на территории Украины.

В Крыму, лидеры Меджлиса будут нести ответственность за то, что взорвал несколько опор высоковольтных линий электропередач в Украине в Херсонской области. В ночь диверсия состоялась 22 ноября 2015. Массивный отключению электричества в Крыму не последовало. Российская Федеральная служба безопасности ФСБ открыла уголовное производство по поводу случившегося. Крым, бывший заместитель премьер-министра, член Меджлиса Ленур Ислямов был объявлен в федеральный розыск.

Российские власти расследуют уголовные дела в отношении Рефата Чубарова, а также экс-лидер Меджлиса Мустафа Джемилев. Оба обвиняются звонки за нарушение территориальной целостности России. Оба Джемилева и Ислямов находятся в международном розыске.

Новостная лента