Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Голландские граждане Украины выступают против Соглашения об ассоциации с ЕС

16.03.2016

Более 57 процентов граждан выступают против голландского соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом в преддверии апрельского референдума по этому вопросу в Нидерландах, по данным нового опроса по заказу голландской газете volkskrant, в свою очередь. Нидерланды-единственная страна Евросоюза, которая до сих пор не ратифицировала Украина-ЕС соглашение об ассоциации. Голландский парламент поддержал соглашение, но оппонентам удалось собрать подписей, необходимых для референдума, чтобы занять место. Голосование намечено на 6 апреля.

ukrainebite_590_396

Согласно опросу, те респонденты, которые выступают против сделки, считают, что соглашение-это первый этап вступления Украины в Европейский Союз, который они не жалуют. В соответствии с голландским законодательством, если люди проголосуют против соглашения об ассоциации с ЕС в предстоящем референдуме, правительству придется пересмотреть свою позицию по сделке.

Согласно DutchNews.nl новости портала, если явка избирателей на референдум не превышает 30 процентов, правительство не будет принимать его результаты во внимание. Украина-ЕС Соглашение об ассоциации, создания политической и экономической ассоциации между Киевом и Брюсселем был подписан в 2014 году.

Новостная лента