Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Глава Минстроя ДНР констатировал отсутствие перебоев в работе систем водообеспечения Республики

23.05.2019

Перебои в работе канала Северский Донец – Донбасс не зафиксированы, вода в ДНР подается в штатном режиме. Об этом сегодня сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

«Объекты водоснабжения коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» пока не отключены от энергоснабжения, водоснабжение Донецкой Народной Республики осуществляется в штатном режиме», – сказал министр.

Он подчеркнул, что остановка канала СДД приведет к негативным последствиям по обе стороны линии соприкосновения.

Накануне, 22 мая, компания «Вода Донбасса» заявила о получении очередного уведомления от поставщика электроэнергии «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» о прекращении энергоснабжения объектов компании с 23 мая. В «Воде Донбасса» выразили опасения, что без воды могут остаться 1,5 млн абонентов.

Ситуация с водоснабжением региона обострилась в середине марта текущего года. Причиной тому была названа задолженность «Воды Донбасса» за электроэнергию перед поставщиками на Украине.

Канал Северский Донец — Донбасс является ключевым источником водоснабжения в регионе. Участки водопроводов неоднократно подвергались обстрелам со стороны украинских силовиков, что приводило к постоянным перебоям подачи воды и повреждениям объектов жизнеобеспечения на территории ДНР. За время боевых действий серьезно пострадали водопроводные и канализационные сети в прифронтовых районах. В том числе Верхнекальмиусская и Донецкая фильтровальные станции. 

Новостная лента