Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Глава ДНР: Закон о статусе Донбасса должен быть согласован с республиками

16.03.2015

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что постановление Верховной Рады о статусе отдельных районов Донбасса должно быть согласовано с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Если нет согласованного документа, где стоят наши с Плотницким подписи, то это считается нарушением Минских договорённостей. Я дождусь завтрашнего дня, когда они будут это рассматривать, и сделаю заявление», — передаёт слова Захарченко Донецкое агентство новостей. 

Глава республики отметил, что в ДНР текста постановления ещё видели. Между тем как сам смысл и дух Минских соглашений заключается в согласовании всех пунктов договорённостей с жителями ДНР и ЛНР.

«Это касается и конституционной реформы, и закона об особом статусе, и всего остального», — подчеркнул Глава ДНР.

Напомним, согласно пункту 4 Комплекса мер по реализации Минских договорённостей от 12 февраля, к 14 марта должно быть принято постановление Верховной рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. 

Однако постановление не было принято в срок. Руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам Минских соглашений с просьбой оказать давление на руководство Украины с тем, чтобы оно выполняло минские договорённости.

Новостная лента