Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Глава ДНР предложил предоставить автономию в Одессу, но в составе Украины

04.05.2016

Лидер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил во время сессии вопросов и ответов с жителями Одессы и Бессарабии в среду, что он против раздела Украины.

“Я уже говорил, что я противник территориального раздела, за исключением случаев, когда в одной части государства, развязывает геноцид против другой”, - заявил Захарченко во время Q&сеанс вещания в прямом Донецкое Агентство Новостей.

Захарченко прокомментировал идею создания независимого Бессарабия, историческая область в Восточной Европе, где расположена современная Молдова и Украина или Одесса Автономной Республики в составе Украины.

Политик сказал, что это “лучше договориться о принципах совместной жизни и строить будущее вместе”.

“Таким образом, в той части Бессарабии, которая находится в Одесской области, на мой взгляд лучше в определение будущего региона вместе, а потом провести референдум и переговоры с Киевом или разорвать отношения с Киевом”, - сказал он+

Говоря о Приднестровье, непризнанная Республика на территории Молдовы, он сказал, что Донецкой и Луганской республик были “дружеские и уважительные” отношения с регионом.

Новостная лента