Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Глава ДНР поручил законодательно закрепить предложения аграриев по стратегии «Сила Донбасса»

16.04.2018

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня провел рабочее заседание по вопросу разработки стратегии развития «Сила Донбасса». Во встрече приняли участие заместитель председателя Совмина, министр доходов и сборов Александр Тимофеев и руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова.

Встречу открыл Глава Республики. «Наша сегодняшняя рабочая встреча посвящена вопросам, которые были предложены в рамках стратегии развития «Сила Донбасса». Нам необходимо обсудить решения, которые будут приняты нами по поводу работы сельхозпроизводителей и качества работы предприятий», — сказал он.

Далее руководитель Миндоходов представил доклад об изменениях, необходимых для развития аграрного комплекса. В частности, было предложено ввести нулевую налоговую пошлину на приобретенную сельхозтехнику, запчасти к ней, а также на удобрения, средства обработки и семенной материал.

Ранее подобные идеи звучали от самих аграриев в рамках обсуждения стратегии. Лидер Республики поручил в кратчайшие сроки законодательно закрепить новшества. «Наталья Марковна, прошу заняться этим вопросом и внести предложение в Народный Совет, я его подпишу и думаю, что наши депутаты примут изменения в налоговое законодательство», — обратился Глава ДНР к Волковой.

Ожидается, что документ будет разработан и представлен на утверждение руководителю государства уже сегодня.

Напомним, что 1 марта на конференции ОД «Донецкая Республика» председатель движения, Глава ДНР Александр Захарченко заявил о необходимости создания стратегии долгосрочного развития государства на основе широкой дискуссии. Проект получил название «Сила Донбасса». Планируется, что в будущем предложения лягут в основу предвыборной программы Захарченко. Предложения относительно элементов стратегии принимаются также в рамках работы «горячей линии» и опросов на сайтах общественного движения «Донецкая Республика» и Донецкого агентства новостей.

Новостная лента