Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Генпрокуратура ДНР возбудила дело против комбрига ВСУ, причастного к обстрелу Донецка 1 февраля

06.02.2019

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении украинского командира, причастного к обстрелу поселка Старомихайловка на западе Донецка 1 февраля. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229 УК ДНР (совершение террористического акта), – говорится в сообщении. – Дело возбуждено в отношении командира 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ М. Марченко».

Отмечается, что по приказу фигуранта 1 февраля 2019 года военнослужащие бригады из БМП произвели обстрел поселка Старомихайловка, в ходе которого были повреждены шесть домостроений по улицам Советская и Ивана Марченко. Собственникам жилых домов был причинен значительный материальный ущерб.

Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщалось, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков в поселке Старомихайловка были повреждены домостроения. Позднее в Управлении Народной милиции обвинили в обстреле командира 28-й механизированной бригады Максима Марченко. 

Новостная лента