Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
ФБР устанавливает Facebook страница на фарси для агента, пропавшего 9 лет, требуется информация о его местонахождении

04.02.2016

ФБР запустила Facebook страница на фарси запрашивать подсказки о местонахождении Роберта Левинсона, бывшего агента ФБР, который пропал без вести в Иране девять лет назад. В 2013 Ассошиэйтед Пресс " следствие установило, что он работал на ЦРУ на несанкционированной разведывательной миссии.

Новый сайт, который отправился жить в последние несколько недель, является частью более широких усилий, чтобы обратиться напрямую к иранской общественности информацию об исчезновении Левинсона и приходит как ФБР продолжает свои годы долгих поисков ему. Фарси-самый распространенный язык из Ирана.

Левинсон, сейчас 67, исчез из Ирана острове Киш в марте 2007 года. В 2013 Ассошиэйтед Пресс " следствие установило, что он работал на ЦРУ на несанкционированной разведывательной миссии.

Этот случай привлек повышенное внимание в прошлом месяце, когда Левинсон был не частью заключенный своп между США и иранским правительствами, которые выделяют бесплатно четверо других американцев, которые были задержаны в Иране под стражей, в том числе "Вашингтон пост" репортер Джейсон Rezaian.

ФБР утверждает, что он продолжает расследовать каждую зацепку и по-прежнему стремится найти Левинсона и вернуть его домой. $5 млн в награду за информацию, ведущую к его местонахождении остается в силе.

ФБР уже давно имели англоязычные социальные медиа кампании, направленной на стимулирование советы и приводит. Новый Facebook странице, а также пропавших без вести-лицо, постер и пресс-релиз на фарси, которые уже были в обращении, представляют собой наиболее согласованные усилия так далеко, чтобы достичь Иранцам на их родном языке.

В разделе продолжал жить в течение двух недель с момента заключенный своп был объявлен, но это было в трудах до этого, ФБР чиновники. Дополнительные страницы планируются в арабский и Урду языки.

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в прошлом месяце, что Левинсон может больше не быть в Иране, однако никакие доказательства не имеют всплыла публично поддержать эту идею. Хотя Левинсон в последний раз видели на острове Киш в Иране, иранское правительство никогда не признавало арестовывать его и заявил, что не знает, где он находится.

В конце 2010 года семья Левинсона получила видео, которое предложил доказательство, что он был еще жив. В видео, Левинсон, которые потеряли значительный вес, умолял о помощи, чтобы вернуться домой. В апреле 2011 года семья получила фотографии, запечатлевшие Левинсон, с всклокоченными волосами, одетый в оранжевый комбинезон. Его родственники заявили, что он страдает от диабета, подагры и гипертонии.

Но государственный секретарь Джон Керри сказал после заключенной сделке в прошлом месяце, что американские чиновники не знали, ли Левинсон остался жив.

Один из детей Левинсон, Дэниэл Левинсон, - сказал в интервью АР на прошлой неделе, что семья была “опустошена”, что Левинсон был не частью заключенный своп и был расстроен, что он не имел предварительного уведомления, что обмен состоится.

Он сказал, что это должно быть “неприемлемо не только нам, но и американским народом, чтобы оставить кого-то позади, как, что,” отмечая, что его отец пропустил радостных семейных событий, таких как свадьбы и рождения внуков.

“Мы не собираемся уходить. Мы не собираемся сдаваться, - сказал Левинсон. “Мы собираемся продолжать нажимать.”

Новостная лента