Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Фашистская Украина Будет Закрывать Сайт Миротворец (Миротворец), Давление По Всему Миру !

13.05.2016

Сайт Украины, что ранее на этой неделе опубликовала информацию о более чем 4000 журналистов со всего мира, аккредитованные в Донецкой народной Республике (ДНР) объявила о завершении работы.

Сайт называется Миротворец (Миротворец) говорит, этот шаг был сделан “с учетом той реакции, которая опубликования списка журналистов вызвал”. Закрытие было также потребовал от Уполномоченного по правам человека Украины Валерия Лутковская, ЕС и анти-украинских журналистов в стране, сказал он.

Украинский депутат Антон Геращенко подтвердил информацию на своей странице в Facebook. Он сказал, что группа хакеров Anonymous, патриоты Украины, приняло решение закрыть проект "Миротворец" после того как было возбуждено уголовное дело против своих сотрудников. Этот пришел по просьбе группы украинских и иностранных журналистов, и на фоне охоты на ведьм, начатой в некоторых украинских СМИ.

Журналисты-по списку, опубликованному на сайте 10 мая работать на RT, ТАСС, ВВС, CNN, Блумберг, "Аль-Джазира", АП, газетах и других СМИ. Информация включает в себя номера мобильного телефона, адреса электронной почты и даты пребывания на территории неподконтрольной Киеву. Портал обвинил журналистов в пособничестве террористическим организациям.

Утечка вызвала огромный общественный резонанс. Госдепартамент США напомнил, что условия для работы журналистов в зонах конфликтов являются экстремальными. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова отказал в публикации как злоупотребление заявил свободами в угоду политическим амбициям. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила глубокую обеспокоенность по поводу утечки.

Новостная лента