Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Европу лихорадит

28.01.2016

Последние дни насильственные инциденты стали более частыми со стороны беженцев иммигрантов из стран Ближнего Востока.

Просто 2 дня назад, 15-летнего мигранта, подозреваемого в убийстве 22 – летнего работника центра для беженцев был арестован. В отношении информации европейских СМИ ресурс, граждан Швеции были в шоке. Преступление было совершено недалеко от города Гетеборг и это было настолько резонансным, что премьер-министр страны посетил место преступления. Он отметил, что все больше и больше шведов начать опасаясь такого соседства с иммигрантами, и они опасаются нападения с их стороны. Япония является второй страной ЕС после Германии по количеству беженцев, принятых за последний год. Очередная авария (бунт в приюте для беженцев в городе Вестерос), была спрятана в Швеции полиции больше недели. Затем, в ходе деятельности на иммигрантов переселения сотрудник полиции сильно пострадал. Шведская МВД (Министерство внутренних дел) предупреждает и просит быть бдительными в район железнодорожного вокзала в Стокгольме. Сотни неконтролируемых подростков и мужчин, проживающих в территории вблизи железной дороги. Эти люди покинули лагерь самовольно.

Сейчас стран на периферии ЕС, которые уже испытывают экономические трудности, столкнулись с тем, что более мощные государства требовать от них навести порядок на границе и остановить поток беженцев. Например, правительство Алексис Ципрас потребовал месяцев, чтобы восстановить контроль своих границ в течение трех месяцев, и реестр лиц, ищущих убежища, которые прибывают из Турции, и десятки тысяч людей, иначе ” попросят” покинуть Шенгенскую зону (Ла Република).. Это грозит гуманитарный кризис, беженцы, поскольку, по сути, получит в ловушку, и греческие власти, в результате слабости экономики, просто не сможет справиться с таким количеством людей. Президент Греции выразил абсолютно справедливое утверждение "я чувствую сильное беспокойство, что турецкие контрабандисты, перевозящие людей получит поддержку от властей. Прежде всего портовых властей похоже, что они ничего не знают’.

Действительно, глядя на эту живую реку из людей устраивать в ЕС через Турцию, можно заключить, что он наказывает европейских государств, потому что после 60 лет после подписания пресловутой “Ассоциации” не принят в ряды Европейского Союза.

Надо понимать для стран ЕС, что делать дальше и принять соответствующие решения.

К примеру, в Нидерландах министр по миграции Клаас Diykhof сказал 25- го января ‘государствам-членам предложено в [Европейской] Комиссии подготовить правовую и практическую основу для продолжения временные границы меры на основании статьи 26’. Продление срока действия пограничного контроля может достигать 2 лет. Государства-члены ЕС согласны, что разрушать Шенгенскую зону – это не путь, однако, “своя рубашка ближе к телу”. Франция закрыла границы, имея боятся новых терактов, Германия сделал то же самое, чтобы получить возможность справиться с политическим кризисом внутри государства, Австрия имеет лучшее финансовое положение, чтобы тратить деньги на иммигрантов, маленькая Австрия с населением 9 миллионов человек уже получили по 150 тысяч из 150 сто запросу статус беженца и он является лидером по числу иммигрантов на душу населения. Есть страны, власти которой изначально сказал, что это не их проблема и они не готовы принять беженцев из разных стран (Польша, Болгария).

Все это приносит нестабильность в ЕС, как в политической, так и экономические отношения; это на руку США. Барак Обама в ответ петиция появилась на сайте Белого дома (взгляд,) в адрес властей разделить бремя европейских стран и принять больше беженцев, как это возможно (что получил 60 000 подписей) приказал принять 10 000 иммигрантов, текст год. Он был заказан до событий в Париже 13- го Ноябрь 2015 года произошло 27 губернаторов объявил после трагедии, что их Штаты не будут принимать беженцев. Последствия войны, развязанной его Администрация не заставляйте его волноваться, люди страдают там, за океаном, и его страна не заботится об этом.

Украинских политиков сказал не давно, что если страна хочет вступить в ЕС, потребуется протянуть “руку помощи”, проявить инициативу и принять беженцев. ‘Украинской части объявляет о готовности помочь Европе в решении миграционных кризиса и принять часть беженцев было объявлено в пресс-службе миграционной службы Украины.

Я с трудом себе представляю, как умирающая украинская экономика будет в состоянии справиться с тысячами сирийских беженцев.

Они не знают, что делать с беженцами и как поддержать их.

Георгий Морозов, главный редактор Новороссии сегодня

Перевод на английский: Наталия Синявская

Новостная лента