Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
ЕС НЕ ОТМЕНИТ ВИЗЫ ДЛЯ ГРУЗИИ И УКРАИНЫ В 2015 ГОДУ, СЧИТАЮТ В ЭСТОНИИ

20.03.2015

Эстония считает, что Украина и Грузия не добьются отмены виз для поездок в ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае 2015 года, это дело обозримого будущего, заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

Инициатива "Восточное партнерство" была выдвинута Польшей и Швецией и утверждена на саммите ЕС в Брюсселе в 2008 году, официально учреждена в мае 2009 года в Праге. Цель программы — сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Белоруссией без их принятия в состав ЕС.

Программа предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию бывших советских республик в экономику ЕС, увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи и усиление энергетической безопасности. Украина и Грузия претендуют на получение безвизового режима с ЕС в мае 2015 года, на саммите партнерства в Риге.

"Мы считаем, что и Украина, и Грузия должны получить явные перспективы визовой либерализации в обозримом будущем. Не в ближайшем будущем, но в обозримом будущем", — сказал он, комментируя ожидания от саммита "Восточного партнерства" в Риге 21-22 мая.
Новостная лента