Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
ЕС должен военизировать хаотично иммиграции, идентификации государств за ближневосточного кризиса

22.04.2016

Политики в отношении беженцев в Европе является катастрофическим и хаотично, видный философ славой Жижек рассказал RT, добавив, что ЕС должен контролировать потоки мигрантов и добраться до корня кризис на Ближнем Востоке, признавая его основных “компонентов”: Турцию, Саудовскую Аравию и Израиль.

Жижек, который известен тем, что откровенно выражать свои взгляды на острые социальные сюжеты, Автор, профессор Европейского выпускник школы, старший исследователь из Университета Любляны Института социологии и Международного директора Биркбек Института гуманитарных наук в университете лондонского Биркбек колледж.

В эксклюзивном интервью RT, Жижек утверждал, что одна из самых больших проблем, с европейской иммиграционной политики является то, что она осуществляется с Нео-колониальной проблематики, которая сосредотачивается на так называемом “бремени белого человека” и “вины”.

Однако, он добавил, что было бы неправильно обвинять Европу для всех проблем на Ближнем Востоке и предположить, что беженцев слепые жертвы, кто несет ответственность за кризис.

“Я думаю, что это сокращение в других бессильной, слепой потерпевшего, который не имеет никакой ответственности, это еще одна версия, что в колонизаторские времена называли бремени белого человека,” Жижек объяснил. “Те, кто пытается быть максимально открытыми для мигрантов или беженцев действительно лечат их на откровенно расистский, покровительственно путь”.

По словам Жижека, Европа должна “в корне” изменить свое мировоззрение и избежать “ловушки жалости к себе.”

“А разве сам факт, что миллионы хотят попасть в Европу, доказывает, что люди все-таки увидеть что-то в Европе”, - отметил он, подчеркнув, что он поддерживает идею единой Европы, а не “анонимный Брюсселе Европейской демократии”.

“Проблема Европы-это не демократический дефицит, но дефицит политической силой, которая знает, чего она хочет.”

Европейцам нужно “поднимать вопросы” и понять, что мусульмане имеют дело со многими внутренними проблемами, в том числе радикализации групп, как исламское государство (ИГ, ранее ИГИЛ), а также межфракционное противостояние между Суннитами и Шиитами.

источник

Новостная лента