Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Два сербских заложников, убитых нами авиаудары !

21.02.2016

wewantyoudeadДве сербские работники посольств, похитили исламское государство в ноябре, были убиты вместе с десятками других людей во время пятничных авиаударов по подготовке лагеря в Ливии, говорят сербские официальные лица. Двое рабочих были взяты в заложники во время путешествия дипломатический конвой в Тунис. Хотя Сербия не уверены изначально, кто был похищен сотрудник по связям с общественностью и ее водитель, конвой был атакован вблизи города Сабрата, где находится тренировочная база располагалась.

Согласно Ассошиэйтед Пресс, премьер-министр Сербии Александар Вучич был уверен, что офицер связи Sladjana Станкович Иовица Степич и водитель были убиты в результате бомбардировки.

Сербские чиновники говорят, что они знали, где заложников держали и, что они сыграли определяющую как освободить их, когда взрыв произошел.

“Я считаю, что мы были близки к решению для их освобождения”, - сказал министр иностранных дел Ивица Дачич. “К сожалению, как следствие атаки против исламистов в Ливии, двое из них погибли.”

Авиаудар по США F-15 истребители погибли по меньшей мере 49 человек в попытке разрушить это лагерь и убить старшего оперативника Нуреддин Chouchane, известный в США как Сабир.

Предполагаемое присутствие двух сербских заключенных сложной международной реакции на авиаудар.

Министерство обороны был не в курсе сербы присутствия, официальный представитель США сообщил CNN.

Рекомендуется: в фотографии от исламского государства талибов: Кто есть кто в мире терроризма

Кровавый отпечаток рукиДачич обвинил неадекватное общение между нами и сербских чиновников.

“Мы будем добиваться официальных объяснений от Ливии и США об имеющихся фактов и выбор целей,” сказал Дачич журналистам. “Никто не сообщил нам, что нападение состоится.”

Ливия была проинформирована о предстоящем нападении на их почве, - сказал Питер Кук, пресс-секретарь Пентагона.

“Мы приняли это действие против Сабир и сборах”, - сказал г-н Кук, “после определения, что и он, и боевики планировали внешних атак на США и другие западные интересы в регионе.”

Би-би-си сообщает, что правительство Ливии был также недоволен действия США, назвав бомбардировки “явным и грубым нарушением суверенитета ливийского государства”.

Это далеко не первый раз США нанесли побочный ущерб, преследуя военные цели.

Осенью прошлого года, американские военные чиновники случайно казнили авиаудар против врачей без границ больницы в Афганистане, убив 30 врачей и пациентов. Другие воздушные удары США убивали мирных жителей в прошлом.

Американские чиновники утверждают, что в пятницу авиаудары были необходимы для противодействия-это лагеря “злой умысел” против Соединенных Штатов.

Хаос, который последовал после падения диктатора Муаммара Каддафи так называемого исламского государства закрепиться в Ливии. По словам американских официальных лиц, около 6000-это оперативники, которые в настоящее время там базируется.

Новостная лента