Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Два года после Одесской бойни: спекуляции и отсутствие решения суда

02.05.2016

В Южном украинском городе Одессе видел большой трагедии в своей новейшей истории два года назад, когда 48 человек были убиты в массовых беспорядках 2 мая 2014 года.

Беспокойный ситуации

Незадолго до второй годовщины трагедии, ситуация в городе стала напряженной.

На 25 апреля неизвестные обстреляли из гранатомета здание банка, то нападение на палаточный городок тех, кто протестует против мэра города Геннадия Труханова произошло. Через несколько дней неизвестные открыли огонь из травматического оружия пассажирский автобус, следовавший из Одессы в Киев.

“Ситуация в Одессе сейчас еще более опасно, чем на 1 мая 2014 года”, - отметил в. Саркисян, член ‘2 мая группа, которая участвует в независимом расследовании трагедии, сообщил. “Некоторые политики начали спекулировать на этой теме, и есть силы в городе, заинтересованные в дестабилизации ситуации”.

Губернатора области Михаил Саакашвили предупредил Президента Петра Порошенко об опасности распада государства и призвал к развертыванию подразделения Национальной гвардии в регионе. Порошенко поручил начальнику полиции и начальник Национальной гвардии, чтобы развернуть дополнительные силы в Одессу для охраны общественного порядка в городе.

Новостная лента