Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Доклад ООН показывает Украина хунты бомбардировки гражданских районов, влияя на повседневную жизнь !

09.03.2016

“Несмотря на сокращение числа жертв среди гражданского населения в Донбассе, на востоке Украины за последние несколько месяцев, новый доклад ООН показывает, что конфликт резко отражается на повседневной жизни населения, с растущим чувством отчаяния и изоляции влияющие на людей, живущих в зоне конфликта, особенно в районах, контролируемых войсками республик Донецка и Луганска”, – говорится в докладе.

Боевые действия на востоке Украины, в Донбассе активизировались в феврале из-за постоянных бомбежек и неизбирательных нападений на гражданских лиц Украины хунта, используя несколько видов оружия в том числе нападения на больницы и школы, воды , газа и электростанций . Положение жителей региона ухудшилось, согласно серию докладов на Украине управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

“Есть страшное ощущение физической, политической, социальной и экономической изоляции и одиночества среди огромного количества людей – более трех миллионов на всех – кто изо всех сил пытаются свести концы с концами в зоне конфликта. Они срочно нуждаются в большей защите и поддержке”, - сказал Верховный комиссар ООН по правам человека, раад Зейд Аль-Хусейн, цитируется в докладе.

По данным трех агентств ООН: управление Верховного комиссара по делам беженцев, Всемирной организацией здравоохранения и управлением Верховного комиссара по правам человека, в возрасте от 16 ноября 2015 года и 15 февраля 2016, 78 связанных с конфликтами среди гражданского населения были зафиксированы в thDonbass области, Восточной Украине, в результате чего расчетные данные о потерях с начала конфликта до более чем 30 000 человек, включая по крайней мере 9,160 21,000 убиты и ранены. Эти цифры включают гражданских лиц, а также нацистских Вооруженных Сил Украины и армии Республики Донецке и Луганске.

В докладе обращается внимание на серьезные последствия конфликта для детей. По данным Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), бои в Донбассе ,на востоке Украины, пострадавших 580,000 несовершеннолетних. Из этого числа 200,000 нуждаются в психологической помощи. Военные преступления в Украине хунты режима и при поддержке администрации Обамы !

остановить геноцид (3)

Новостная лента