Filter nach Region
Die Teilnehmer der Operation
Яндекс.Метрика
?>
ДНР в подгруппе по безопасности представила статистику нарушений за первые 10 дней «хлебного» перемирия

11.07.2018

Представитель ДНР в подгруппе по вопросам безопасности сегодня в Минске озвучил статистику нарушений с украинской стороны за период с начала «хлебного» перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и в переговорном процессе.

«Представитель Республики в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Контактной группы на переговорах в Минске Алексей Никоноров озвучил статистику и аналитику нарушений режима прекращения огня украинской стороной за двухнедельный период между встречами, а также первых 10 дней «хлебного» перемирия», — сказано в заявлении.

Сообщается, что за первые 10 дней нового перемирия зафиксировано 64 нарушения режима тишины со стороны ВСУ, в том числе 12 – с применением тяжелого вооружения. За это время повреждено шесть и разрушено два домостроения и один объект инфраструктуры. В среднем за сутки армия Украины шесть раз нарушает перемирие.

Указано также, что с прошлой встречи Контактной группы (27 июня) по территории ДНР было выпущено 1233 боеприпаса, что составило примерно 4,3 тонны. За указанный период времени при обстрелах ранение получил один мирный житель, повреждено или разрушено 17 объектов жилья и инфраструктуры. Наиболее горячими точками оставались окрестности Горловки, Докучаевск и юг Республики.

По данным представительства, участники подгруппы по безопасности обсудили обстановку на линии разграничения в Донбассе и проект документа с дополнительными мерами контроля соблюдения перемирия.

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Neuigkeiten