Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Депутат ДНР выразила сомнение в том, что Зеленский готов к обсуждению мира в Донбассе

10.09.2019

Президент Украины Владимир Зеленский не готов к обсуждению решения конфликта в Донбассе в рамках планируемой встречи лидеров стран «нормандской четверки». Такое мнение сегодня ДАН высказала депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина.

Накануне глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко на пресс-конференции в Киеве заявил, что Зеленский готов уже сентябре принять участие во встрече лидеров стран нормандского формата. Напомним, что данный формат предполагает обсуждение решения конфликта в Донбассе лидерами Украины, России, Франции и Германии. Он существует с момента первой встречи руководителей этих стран в июне 2014 года, которая произошла в ходе празднования во Франции 70-летия высадки войск союзников в Нормандии. Последняя встреча лидеров «нормандской четверки» состоялась в 2016 году.

«Есть сомнения в том, что Владимир Зеленский готов к обсуждению повестки урегулирования конфликта в Донбассе, – сказала Шишкина, указав на деструктивную позицию президента в данном вопросе. – Если действующий президент не поменял своих позиций, то встает вопрос, насколько он действительно готов к таким серьезным переговорам, как встреча в нормандском формате».

Парламентарий подчеркнула, что во время президентства Зеленского, несмотря на все его слова о готовности к миру, обстрелы ДНР со стороны украинских силовиков не прекращаются. Кроме того, лидер пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что амнистия жителей Республик Донбасса, которые встали на защиту своих прав с оружием в руках, невозможна. Также, по словам Шишкиной, лидер Украины не пошел на диалог с представителями Народных Республик Донбасса. 

Новостная лента