Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Депутат ДНР рассказал о своем видении переговоров в Минске

23.08.2019

Минские соглашения стали совокупностью правил взаимодействия Киева и Донецка. Такое мнение в ходе выступления на республиканском форуме молодежи «МОРЕ» в Седово высказал депутат Народного Совета Олег Онопко.

«Минские соглашения – это правила игры, с помощью которых мы взаимодействуем с Украиной, а Украина с нами. Но проблема в том, что мы добросовестно выполняем правила игры, а Украина их вовсе не придерживается. Мы, в отличие от Киева, договороспособны и доказали это и странам-гарантам, и международному сообществу», – сказал Онопко.

Он добавил, что украинские власти не слышат требования народа Донбасса ровно так же, как это было и в 2014 году. «Украинский политикум не брезгует никакими методами, дабы оправдать свою бездеятельность в урегулировании нашего конфликта и свое политическое бессилие. За пять лет мы с вами убедились, что Киев не в состоянии выполнить условия документа, под которым поставил подпись – Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, однако наши переговорщики в Контактной группе не оставляют попыток принудить Украину к миру», – резюмировал парламентарий.

Отметим, что среди выступающих перед участниками форума были и исполнительный директор Общественной организации «Русский Центр» Елена Евссева, а также Председатель общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Наследие»Виталий Шереметьев. Они в свою очередь рассказали о поступательном развитии интеграции Республики с Россией. Евсеева также воспользовалась случаем и поздравила участников с Днем флага России.

Ежегодный форум республиканской молодежи «МОРЕ» открылся в поселке Седово на берегу Азовского моря 19 июля. Форум проводится с 2016 года под патронатом Главы ДНР. Он объединяет активную и творческую молодежь Донбасса. Участниками могут стать молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет. Работа форума проводится в тематических сменах. В этом году таких смен – три: «Молодые парламентарии», «Я − Лидер» и «Добровольчество». Для участников организованы семинары встречи и тренинги с участием ведущих специалистов, государственных и общественных деятелей из ДНР и РФ. 

Новостная лента