Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Czexit, Чехия хочет выйти из ЕС

24.02.2016

Чешская Республика может выбрать следовать Великобританию выйти из Европейского Союза, премьер-министр сказал, на фоне растущих опасений в Брюсселе от “заразы”. Богуслав Соботка заявил, что “Czexit” может занять место. Чехия только вступила в ЕС в 2004 году и был бенефициаром миллиарды в фонды развития, но имеет некоторые из самых враждебных общественному мнению. В Брюсселе решение, чтобы заставить страну взять в квоту мигрантов вызвало ярость. Три пятых Чехов сказал, что они были недовольны членством в ЕС и 62 процента заявили, что будут голосовать против нее на референдуме, согласно октябре 2015 опросы агентства stem.

“Если Великобритания покинет ЕС, мы можем ожидать, что дебаты о выходе из Евросоюза на несколько лет, - сказал г-н Соботка, который возглавил Восточно-европейских государств в оппозиции Дэвид Кэмерон планирует обуздать выгоды. “Последствия могут быть действительно огромными”, - сказал он, добавив, что “Czexit” может спровоцировать экономический спад и безопасности.

Есть опасения, что после победы в Брюсселе несколько кризисов, миграции и евро означает, что 2016 год станет эталоном Европейского проекта, в результате которого становится ясно, что видение полностью федерализированную ЕС государство никогда не будет достигнута. И лидеры опасаются, что г-н Камерон будет запускать строку скопировать-кошка референдумов от амбициозных лидеров, которые хотят извлечь особых уступок от Брюсселя, потянув блок на куски.

Между тем, Александр Вучич, сербский премьер-министр сказал, что членство в ЕС является не “большая мечта это было в прошлом” для балканских государств.. “ЕС, который все из нас стремятся, она потеряла свою магическую силу,” господин Вучич заявил на конференции в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне.
“Да мы все хотим присоединиться, но он больше не является большой мечтой было в прошлом.”

“Когда вы видите, что в Великобритании по крайней мере, 50 процентов людей говорят, что они хотят оставить, что оказывает влияние на общественность”, - сказал он. Семь государств стоят в очереди, чтобы присоединиться к ЕС в рамках новой волны расширения ЕС, который начнется не раньше 2019: Сербия, Черногория, Косово, Боснии-Герцеговине, Албании, Турции и Македонии. Членство может занять годы для некоторых, как они охвачены коррупцией, кумовством и небо-высокий уровень безработицы, по данным ЕС собственных оценочных докладов.

ЕС-sinking_0

Новостная лента