Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Четыре причины США режим поддерживает независимые ОАК террористической версии Косово

05.01.2016

Амнистия преступлений в ходе агрессии НАТО, двусторонние легализации лагерь Бондстил в дружественной среде, оседая исламского мира при поддержке своих общин на Балканах и вытеснение России с Балкан, что же, есть четыре причины, по которым США поддерживает независимость Косово.

Иллюстрация - фото: РСЕ/РС

Иллюстрация – фото: РСЕ/РС

На Рождество (по григорианскому календарю) Майкл Кирби показывает вверх. Уходящий посол США поздравляет Сербию наступающим Новым Годом. “Нормализация отношений между Белградом и Приштиной означает Косово членства в ООН,” содержание “поздравительная открытка”.

Кроме какой-то формализации, Кирби заявление не является новым для местной публики, поскольку он был ранее заявил, что Запад будет делать, и он делает все, чтобы круглый независимости так называемой “Республике на e Kosovës”. Американский посол заявил, что его государство только помогает Европейского Союза в процессе присоединения Сербии, и подчеркнул, что на данном этапе они ни на чем не настаиваю.

Но почему США настаивают так много на Косово? Почему она относиться к этому квази-государство, как будто это ее 52-й штат? Зачем тратить столько ресурсов на весь проект?

Один удар – четыре птицы

“Америка делает это, потому что с одного выстрела он бы перестрелял больше птиц. Может быть, четыре, - сказал для "Спутник" ветеран дипломат Владислав Йованович.

Фото: Никола Димитриевич / Танюг

Фото: Никола Димитриевич / Танюг

Заставив Сербии признать независимость Косово, прямо или косвенно, через так называемые Ишингер формулы двух немецких государств, США и НАТО получат амнистию за преступления агрессии, этнических чисток сербов в провинции Сербия и лишение всех прав и имущества в этой сфере своей территории, Йованович заявил, как первая причина.

Вторая причина-Америка обязана держать свою крупную военную базу Бондстил для нужд СДК, сказал Йованович. С признанием Косово со стороны Сербии или Косово членства в ООН, КФОР не будет и военная база будет находиться на уровне двустороннего соглашения с так называемого Косовского правительства.

Бондстил-650x4331

“Эта база является важным для них из-за амбиций США, и НАТО, по отношению к Ближнему Востоку и Восточной зоны в целом. Постоянная НАТО-организации Европы, расширение НАТО в Европе глубже, даже в направлении Кавказа, не делается без главной цели. Цель находится в воздухе, оно только должно быть сказано. База, одна из крупнейших в мире и что очень важно для них, находится в дружественной среде”, - пояснил Йованович на спутник.

Гнев исламского мира

Третья причина-заявил дипломат Йованович очень плохой имидж Америки в исламском мире и очень мало аргументов, то это государство должно успокоить возмутил Исламский мир. Так, Йованович сказал, нам решили сделать это путем поддержки мусульманских общин на Балканах, и против Православной Сербии.

mudzahedini

“Они также видели в войне в Боснии и Герцеговине через этот объектив и по сей день они дают безусловную поддержку исламского элемента или Боснийцев в Боснии и Герцеговине. Агрессия в Косово является вторым по воротам. Третий ставит Албании полностью под свои ладони, включив ее в НАТО и закрывают глаза на его амбиции в один день приложение Косово и тешит себя иллюзиями о " Великой Албании”, - сказал Йованович категорически.

Четвертая причина, через усиление Исламской-католической дуги на Балканах, нас отключает возвращения российского присутствия и влияния на Балканах, сказал Йованович.

“Они знают, что это влияние является одним из исторических путях русской внешней политики на Балканах. Россия помогает православных стран, прежде всего Сербии, Болгарии, Греции”, - пояснил Йованович.

Путем укрепления Исламской – католической дуги, как дипломат называет, который практически окружает Сербии и не позволит ей играть более значительную роль Пьемонта для всех православных элементов в бывшей Югославии, американцы – с другой деятельностью – влияние вытеснить влияние и присутствие России на Балканах.

За этот небольшой территории под названием Косово существует множество крупных и долгосрочных стратегических и гео-стратегических задач, Америка, Владислав Йованович заявил.

Отсутствие России на Балканах

“Он хочет на Балканы, чтобы наверняка стать зоной влияния Запада, заставляя всех балканских стран ввести так называемые Евро-Атлантические структуры. И если они смогут это сделать и когда они достигают ее, с помощью ‘дуга’, они могут сказать, что они достигли своей главной геополитической цели на Балканах, и вот, чтобы окончательно вытеснить Россию,” Йованович ясно.

Как для исламского мира, он объясняет, это очень важно для Америки, чтобы подчеркнуть в исламских странах тот факт, что Америка является основополагающим фактором для усиления исламского элемента на Балканах и усиление этого элемента через укрепление их государственности.

“Давайте не забывать, что западные послы в Белграде есть только одна компания друзей из Санджаке, и Санджаке является лишь одним из направлений в Сербии. У них нет другого, который должен доказать, что они имеют особый интерес в этой области, вероятно, в рамках более широкой картины поддержку исламского элемента на Балканах”, - сказал Йованович.

Все эти причины ускорить Сербии в переговорах с Албанцами, через ЕС, ускорить процесс, для того, чтобы заключить всеобъемлющий юридически обязывающий договор о (Белградом и Приштиной) нормализация отношений. Так называемое признание Косово со стороны Сербии не имеет значения. ООН признает так называемое государство важно. Никто не посмеет прикоснуться членом, потому что он находится под защитой Устава ООН, сказал Йованович.

Новостная лента