Фильтр по регионам
Участники операции
Яндекс.Метрика
?>
Человека Камнями До Смерти Как Политический Хаос Продолжается На Гаити !

07.02.2016

Haiti_Flag10

Президент Гаити Мишель Мартелли, как ожидается, покинет свой пост в воскресенье, и ни один из кандидатов не готов занять его место, политическая неопределенность подтолкнула карибскую нацию на грань хаоса.

Разгневанных демонстрантов были столкновения с силами безопасности в Порт-о-Пренсе, и банда протестующих в столице по сообщениям камнями человека до смерти в пятницу. Свидетели говорят, что толпа целевых мужчина, потому что он был одет в военном стиле одежды, и они думали, что он был членом одной из военизированных группировок, которая действовала под поносили Гаитянских диктаторов Франсуа “папа Док” Дювалье и его сын Жан-Клод “Бэби Док” Дювалье в последние десятилетия.

Второй тур выборов определить правопреемника Мартелли была отложена на неопределенный срок в декабре после нарушения в первом туре голосования вызвала обвинения в “избирательного переворота”. Мартелли любимый кандидат, банан экспортером с именем Jovenel Мойзе, прокатилась трети голосов, тогда как его политический соперник Джуд Селестен выиграл только четверть. Селестен осудил первые результаты как “нелепый фарс”.

Независимое расследование избирательного разбирательства установлено, что в первом туре голосования был действительно испорчен, и ставит под сомнение Регистрация более 900 000 представителей партий, которые получили доступ на любом избирательном участке по своему выбору. На прошлой неделе, Мартелли заявил, что не будет “покинуть страну в подвешенном состоянии”, но позже отказалась.

“7 февраля, я уйду без всякого сожаления, какой-то завистью и без всякого желания оставаться у власти”, - сказал президент журналистам на мероприятии празднования Нового органа внутренних дел штаб.

Мартелли, музыкант известный как “сладкий Микки” пришел к власти в 2011 году после землетрясения, произошедшего в стране за предыдущий год. Катастрофы, в которой погибли более 200 000 человек и было перемещено не менее 1 миллиона других, повернул мировой общественности к стране системной нищеты, хрупкие инфраструктуры, и едва сохраняет свое влияние на мир.

После 30-летней диктатуры семьи Дювалье был свергнут в конце 1980-х, Гаити не смогла создать устойчивой демократии, и ее политическая система была омрачена военными переворотами и повальной фальсификации выборов. Мартелли, по сути, правит декрет с января 2015 года, а страна не смогла удержаться местных или парламентских выборах.

“Если рассуждать реалистично, мы можем наблюдать некое временное решение, пока не наберется передаче власти новому избранному президенту” нам Гаити Кеннет Мертен специальный координатор сообщил Reuters. “Мы опасаемся, что мы идем в такую ситуацию, что является открытым.

“В нашем анализе, это опасное место, чтобы пойти,” добавил Мертен.

Вакуум власти-это последнее, что Гаити нуждается. Лидер во время попытки государственного переворота в Гаити Ги Филипп, который разыскивается Соединенными Штатами для контрабанды кокаина, дошел до того, чтобы вызвать гражданскую войну. Филипп сказал, что он не признает никакого Временного правительства после Мартелли покинет свой пост, если он не является представителем Гаити провинций. Он призвал своих сторонников сделать то же самое.

“Мы готовы к войне”, - сказал Филипп. “Мы будем разделять страну.”

Миссия организации американских государств по сообщениям пытаясь брокер решение, и дел жоселерм Привер президент Гаитянского Сената, заявил в четверг, что Национальное собрание будет “принять все необходимые меры, чтобы заполнить вакансию в президенты.”

Haiti_Flag10

Новостная лента